株式会社つかもとの口コミを探す

株式会社つかもとのすべての口コミ

回答者: 男性/ 設計、積算、施工管理他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月25日
私の場合については、当初は測量技術者として入社しましたが、その当時に長久手で大きな区画整理事業の運営が始まり、入社後1年目に上社の名古屋支店に移動となり、区画整理組合が発注した当初の工事から施工管理することとなりました。その当時は測量の経験しかなく、仕事に対して戸惑いはありましたが、仕事に対しては前向きに行い最後の工事まで無事完了させることができました。
本社に戻ってから、この経験を活かし社長から1級土木施工管理技士の試験を受講するように要請があり、研修の手配もしていただき、無事資格を取得することができました。
当社は、いろいろな資格に興味があれば、研修も試験も受講させてもらえます。

口コミ投稿日:2023年12月25日
勤務時間・休日休暇:土日や祭日については、特別な行事がない限り休むことができます

回答者: 男性/ 測量/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
企業カルチャー・社風:何もない組織体制・コミュニケーション:黙々と仕事をしている

回答者: 男性/ 土木設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はほぼ所定時間内で終われ、残業は少なく気持ち的にも余

口コミ投稿日:2020年05月15日
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスはいいと思います。育休も取得しましたし、

口コミ投稿日:2020年05月15日
教育・研修:弊社は建設コンサルタント業等を営んでいますが、業務で欠かせないものが

口コミ投稿日:2023年05月18日
勤務時間・休日休暇:休みは本当に取りやすく、プライベートは充実していたボーナスは

口コミ投稿日:2020年05月15日
給与水準:昇給に関して、以前はある程度の指針が示されていましたが、現在は何を基準

口コミ投稿日:2020年05月15日
会社の安定性:年々建設業界で働く人は減少傾向(理由としてはあまり人気がない)にあ

口コミ投稿日:2020年05月15日
会社の安定性:主軸としている業務内容が長期に渡るものであるため、その業務が終わる

口コミ投稿日:2020年05月15日
働きがい:主な仕事が街づくりであるため、手掛けた仕事が形となって現れてきます。苦

口コミ投稿日:2020年05月15日
会社の安定性:不人気な業界であるため高齢化が進み、若手の就業率が悪化しています。

口コミ投稿日:2020年05月15日
勤務時間・休日休暇:建設業界では珍しく残業時間が少ない。残業をある程度見込んで想

口コミ投稿日:2020年05月15日
教育・研修:建設業界では、専門的な知識及び技術が必要な業務も多々あるので資格の有

口コミ投稿日:2020年05月15日
勤務時間・休日休暇:基本的に定時退社。給与に30時間の残業分が含まれているため「

口コミ投稿日:2020年05月15日
会社の安定性:長期的な業務を抱えていることから、毎年度の受注が見込め同業他社より

口コミ投稿日:2020年05月15日
女性の働きやすさ:建設業界で働く女性自体が少ないということもあり、弊社でも9割以

口コミ投稿日:2020年05月15日
成長・キャリア開発:仕事内容上、全くの他人と話す機会が思っている以上に多いため、

口コミ投稿日:2020年05月15日
企業文化・社風・組織体制:若い世代の発想に、古い世代が理解できずブレーキをかける

口コミ投稿日:2020年05月15日
新規事業への取り組み:公共事業を中心としているため、なかなか新規事業の開拓に向か

口コミ投稿日:2020年05月15日
多様な働き方支援:常に前向きでチャレンジ精神が旺盛な会社であるところ。アットホー

口コミ投稿日:2016年01月18日
働きがい:技術力が少ないと、やりがいを感じるのは難しいと思う。ただ、資格取得には

口コミ投稿日:2016年01月18日
働きがい:技術系の会社なので、持っている知識・能力・資格が豊富であれば、それらを

株式会社つかもとで働いていますか?