株式会社ワイエフ設備のカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社ワイエフ設備の職種別口コミ(6件)

株式会社ワイエフ設備の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月10日

回答者: 女性/ スマイルサポート管理グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月10日
基本、土日休みの土曜・祝日は当番制のお休みです。(今現在は、月に1,2回土曜当番があるシフト)当番の振替で平日に休みをいただけるので、買い物や役所、病院なども空いていてとても有効に使えます。
日曜日は完全休みなのと、休みの希望はほぼ通るので、予定も立てやすいです。
残業時間は、11~2月頃の繁忙期は月5~15時間程度ですが、繁忙期の通常業務と月の締め作業(20日締め)が重なるときに少し残業があるぐらいです。
通常業務が終われば、基本的に定時に上がれるので、9時出勤の場合は17時半に退勤です。そこから買い物やジム、習い事に行くなど、仕事後も十分に自分時間を確保できます。

株式会社ワイエフ設備の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月10日
事務1人に担当の営業がついているのではなく、事務全員で全営業のサポートをしています。1日にたくさんの営業の方や関係部署の方とやり取りをするので、電話での対応が多いですが、常にコミュニケーションを取っています。最近では、交流会の場を設けていただくなど直接顏を合わせる機会があって、コミュニケーションがより円滑にできるようになった気がします。
事務メンバーについては、其々担当業務の振り分けはありますが、進捗状況やを伝えあいながら協力して業務に取り組んでいるので、誰が休んでも対応できるような態勢が整っているのは強みだと思います。

株式会社ワイエフ設備の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年01月17日

口コミ投稿日:2018年01月17日
働きがい:住宅設備の販売・施工を通じて、お客様の声を直接聞くことが出来る職場です。時には手厳しいご意見をうかがうことも有りますが、「もしも自分がその立場なら」と考え、反省・業務改善へつながるお言葉ととらえます。そしてそれ以上に「ありがとう」という感謝のお言葉を頂くことにより、仕事への達成感が得られます。

株式会社ワイエフ設備の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日

回答者: 女性/ 業務支援グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
賞与時期になると、その都度賞与面談というものがあり、その時に賞与についての説明や今後の課題点などを上司と話す機会があります。
今の自分の評価がどのくらいなのか具体的に分かり業務に生かすことができます。
また、その時に不安な点などもお話しできます。