株式会社島川本店の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年04月13日
事業での社会貢献:福岡において、業界ではトップクラスのシェアを持ち個人、法人共に多くのお客様から認めていただいている状態はありました。個人的には身の丈に合った内容で業務を維持して従業員の雇用を守り、従業員の労働環境をよくした方が良いのではと感じます。なんか他の業種の大きな企業のマネをしようとしてみたり、無駄な設備投資をしてみたり、企業としての将来の方向がズレているような気がします。ワンマン的な経営の悪い部分が多く出ているようです。

口コミ投稿日:2020年04月13日
成長性・将来性:現状は、世界中で感染が進んでいるコロナウイルスの影響により業務縮

口コミ投稿日:2020年03月27日
仕事内容:会社で作られた料理の配達。イベント等に於いての料理の配膳やドリンクなど

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:老舗ならではの安定した経営基盤を背景に着実に業績アップを実現しているよ

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:中途採用が中心ですが、ハンデは全く感じる事はなく実力主義でした。ま

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】全く無い。同業他社が色

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:官公庁や団体、企業の総務部とかに弁当やケータリングサービスの案内、と言

口コミ投稿日:2018年05月22日
社長の手腕:全く無い。魅力があれば辞めていない。経営能力・アイデア・リーダーシッ

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案する内容についての背景や根拠を問

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:官公庁、企業、団体等に対して仕出し弁当、ケータリング料理を紹介して利用

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】営業職はろくに座学の時間も無く、直ぐに外廻り

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:仕出し弁当、ケータリング料理を利用して貰うための新規開拓及びリピーター

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】上役は同行をしたがらない。同行をすると息が抜

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:社長と専務に気に入られてる人は昇進も昇給も早いからある程度満足して

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒はとらない。若いモンは根性がなく直ぐ辞め

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:主に官公庁、企業、団体を廻り、仕出し弁当、ケータリング料理の利用を獲得

口コミ投稿日:2019年03月06日
事業での社会貢献:毎朝営業社員は会社の回りを掃除してましたが、近所へのいい顔アピ

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】営業は一応花形部署のため、どの他部署に対しても上か

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】特に調理部との関わりは一番多く重要だが調理部は変に

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒は全くとらない。社会経験、取り分け社内営

口コミ投稿日:2019年03月06日
雇用の安定性:中途入社組は少々の事は我慢して取り組もうと考えて仕事するんやけど、

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】ほとんど個人の裁量で仕事はさせられる。全て自分で考えてや

口コミ投稿日:2019年03月06日
事業での社会貢献:中学校の社会体験を受け入れ、弁当作りなんかを体験させてたのは唯

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】一番賢く簡単に売上げを作るには前年実績のある客を廻

口コミ投稿日:2019年02月08日
成長性・将来性:中年から高齢者が多いため、新しい事にチャレンジしたり、最新のもの

口コミ投稿日:2018年05月22日
仕事内容:【個人の裁量】個人に任せて貰える、というよりアドバイスも教育も無い為個

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:顧客に葬儀社を複数社抱えていて売上げの5割り以上はそこからの売上げ

東京都中央区日本橋箱崎町36-2
東京都中央区聖路加タワー 37F
飲食・フード・外食
仕事内容:各店舗にある端末からの掲示板への投稿は、地区長などに相談せず... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区恵美須東3丁目6-1新世界MDビルⅡ
飲食・フード・外食
新規事業への取り組み:あまりよくわからないが
新店舗などを沢山出していた。
その分...
岡山県岡山市北区平田173番地104
飲食・フード・外食
雇用の安定性:新入社員が、入ってくるが、長時間労働が、たたり、定着が、悪い... 続きを見る
東京都中央区銀座7-16-14 銀座イーストビル8F
東京都渋谷区神宮前5丁目27-8LosGatos 2F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 出店担当/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本部/ なし
事業の強み:独自性とデザイン事業の弱み:外部環境の影響を受ける(コロナ禍... 続きを見る
埼玉県熊谷市
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ エリアマネジャー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:馬車道、徳樹庵は価値あるお店だと思う。美味しくて雰囲気の良い... 続きを見る
東京都江東区深川2丁目8-19さくらいビル 4F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ なし
事業の強み:親会社のお金がある為、職を失うことはないはず。事業の弱み:親... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目10-7
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ ミスタードーナツ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:新規事業もやっています既存事業も新規店舗を多く出店しています... 続きを見る
東京都江東区辰巳3丁目7-26サンイースト辰巳 8F
飲食・フード・外食
会社の安定性:安定はしているのでは…?とおもいます。
やはり、ある程度の規...

株式会社島川本店で働いていますか?