株式会社リウボウ商事のカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社リウボウ商事の職種別口コミ(10件)

株式会社リウボウ商事の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月20日

回答者: 女性/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月20日
・通勤手段はモノレール(県庁前駅)で、コンビニやデパートリウボウにも徒歩3分以内ですごく立地が良いです。
また、駐車場が必要な場合(自家用車通勤の場合)会社が負担で用意してくれました。
3階の事務所へ階段を使用する事が多かったが、エレベーターも使用できる。
事務所内も明るくクリーンで静か。

株式会社リウボウ商事の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

・土日祝休み
・勤務時間内で業務を終えられる。残業はほとんど無い。
・9時~18時(休憩1時間)
・一緒に働くメンバーも健康と家庭のバランスを重視しており、働きやすい。
・入社6ヶ月後から有給休暇が発生します。取りにくい事は無く、スケジュールを調整しながらほぼ90%消化しています。

株式会社リウボウ商事の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月20日
・リウボウ商事新規事業部では、チームができたばかりなのでコミュニケーションを取りながら情報共有・働きやすい環境づくり、企画会議もオープンな感じでを行っている。また、何か相談事があれば、上長に相談しやすい環境でもある。自分のアイディアを商品化できる喜びをチームで共有できる事も魅力で、達成感とやりがいを感じる。

株式会社リウボウ商事の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月20日

回答者: 女性/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

4.9
口コミ投稿日:2023年02月20日
見通しは明るいと信じます。沖縄には、まだ広く知られていない多くの魅力的な商材があります。また、ピーク時には年間1000万人近くの観光客が訪れるほどの、高いポテンシャルもあります。物づくりには責任感も伴いますが、「土産(商品)」で誰かを喜ばせることのできる、楽しい仕事です。

株式会社リウボウ商事の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月20日
・通勤手当+会社指定駐車場代も補助あり。
・残業手当(残業はほぼ無く、休日出勤・持ち帰り残業はほとんど無い)
・出張手当
・入社時に雇用形態・福利厚生・給与についてしっかり説明してくださるので、満足している