ゴディバジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー 4F
ゴディバジャパンの口コミ・評判をご紹介!ゴディバジャパンで働く社員や元社員から、ゴディバジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

研修が充実している。接客の質を向上させるための定期的な勉強を行える。世界的にも有名なチョコレートの販… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

店舗によって接客レベルや雰囲気、繁忙期の忙しさにバラつきがある。スタッフの人数が少ないため、まとまっ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートゴディバジャパン株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートゴディバジャパン株式会社
ゴディバジャパン株式会社の休日休暇
残業の部分と同様ではあるが、ギリギリの人員で回している職場が多い。その為、一人抜けるとその分の負担は大きい。
周りの店舗からのヘルプは難しい場合が多く、在籍するメンバーがぶっ通しで働く以外にない状態になる。
福利厚生の企業分析・研究レポートゴディバジャパン株式会社
良い点
2009年頃
ゴディバジャパン株式会社の福利厚生
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
ほぼ週休2日です。これは今の時代には合っています。連休や希望した日にはやすみが取れます。
勤務時間帯も定時に終わり、残業もなく長時間労働ではないの、今の時代に合っています。
遅くても全店舗ほぼ21時には閉店します。(一部店舗除く)
社内制度の企業分析・研究レポートゴディバジャパン株式会社
気になる点
2009年頃
ゴディバジャパン株式会社の教育・研修
実力を持った人が、公平な昇給昇格ができて、女性社員も多いので、福利厚生も充実しないと、今の社会に乗りおくれ、良い人材も集まらない。
バレンタインデーの臨時募集からアルバイトになると言う、もっとも効率良い募集があるのだから、なんとかそれを活用したら良いのでは?
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートゴディバジャパン株式会社
良い点
2009年頃
ゴディバジャパン株式会社の仕事のやりがい
バレンタインデーに仮設店舗を運営するにあたり、責任者となった時設営からアルバイトの教育、売上予測など計画を立てたおかげで、殺人的忙しさの中でも、アルバイトを指揮し商品や資材の補充、発注をして、予算を大幅アップさせた事。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートゴディバジャパン株式会社

良い点
成長性・将来性
世界中で愛され、圧倒的なブランド力を持っている。グローバル企業の現地法人ではあるが、売上シェアが高く…もっと見る
良い点
最繁忙期を除き、基本的には休みたいときに休める。働く仲間同士、そういう状況を維持するために、協力しあ…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
どこに行ってもそうだが、ギリギリの人員で回している職場がほとんどだと思う。 労働時間が決められていて、…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
店頭スタッフに関しては、月間勤務時間が決められていて、致し方ない場合を除き、その時間を遵守するように…もっと見る
ゴディバジャパン株式会社
ゴディバジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社