ゴディバジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー 4F
ゴディバジャパンの口コミ・評判をご紹介!ゴディバジャパンで働く社員や元社員から、ゴディバジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

店長職に関しては、業務内容に対してかなり優遇されていると感じます。固定給自体が高い上、店長手当(みなし残業代)もかなり出ます。 1スタッフから、登り詰めるのはかなり時間がかかりますが、中途採用なら、店長職の求人も出るので、経験があって、自信があるのなら、チャレンジしてみるのも良いと思います。

気になる点
雇用の安定性

通常時と繁忙期の差が、ものすごくあります。常に忙しく働いていたいという方には、辛いかもしれません。ほぼ女性の職場なので、繁忙期を過ぎると寿退社などの理由で退職される方は多いです。

気になる点
笑顔と売上達成以外はなにもなく、 自分の技術や知識を研くチャンスもなく とにかく売場がまわっていれいれば余計なことは余計なことはするな。という雰囲気。 オーナーシップをもってといわれレポートなどは書かされるが、実際はマニュアル通りでという雰囲気でした。
給与・年収の企業分析・研究レポートゴディバジャパン株式会社

良い点
研修が充実している。接客の質を向上させるための定期的な勉強を行える。世界的にも有名なチョコレートの販売なので、質の高い最新のチョコレート情報にいち早くふれることができる。もちろん試食も勉強のうちなので、チョコレート好きにはたまらない仕事。繁忙期以外、残業は少ない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
店舗によって接客レベルや雰囲気、繁忙期の忙しさにバラつきがある。スタッフの人数が少ないため、まとまった休みが取りにくい。福利厚生面をもっと充実させてほしい。インセンティブではなく、年2回のまとまった賞与がほしい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートゴディバジャパン株式会社

気になる点
どこに行ってもそうだが、ギリギリの人員で回している職場がほとんどだと思う。
労働時間が決められていて、それを遵守するように共有されてはいるものの、なかなか調整をして早く帰ることができない事情があるのが現実。
圧倒的に店の売上に対して、人手が足らない店もあり、その場合はかなりの残業を強いられる可能性もある。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
ちゃんと残業代は出たとおもいます。他店へヘルプに行った時もちゃんと交通費はでました。ヘルプに行った時は残業なんてないのて、もちろんでません。
大きなイベントがあれば残業代で出た気はします。タイムカードで勤怠をやってましたので、ズルい事は会社も社員も出来なかったはずです
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
店頭スタッフに関しては、月間勤務時間が決められていて、致し方ない場合を除き、その時間を遵守するように共有されている。
なので、残業しても、その分調整をして早く帰れるようにする風土があり、働きすぎを防いでいる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
残業バチはバレンタインデーやクリスマスといった大きなイベントがあれば、あるていどは発生します。深夜にも仕事があるとか、そんな事もなかったので、残業代ぐ欲しい人はあまり期待しないほうが良いかと思われます。
福利厚生の企業分析・研究レポートゴディバジャパン株式会社
良い点
ほぼ週休2日です。これは今の時代には合っています。連休や希望した日にはやすみが取れます。
勤務時間帯も定時に終わり、残業もなく長時間労働ではないの、今の時代に合っています。
遅くても全店舗ほぼ21時には閉店します。(一部店舗除く)
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
会社が移転となりすべてが最新できれいだった フロアも窓が広くて非常に景色がいい 作業場も開放的で空間が広くていい デスクも広い 会議室もガラス張りで夜景が非常にきれい エレベーターは貸し切り状態でオフィスにいけること
30代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポートゴディバジャパン株式会社
良い点
会社がより良くなるように、入社した人が長く続けて社員になってらくれる様な、結婚しても続けられるような福利厚生が必要。ゴディバに入って来る人はゴディバが好きで入社してくる人が多いので、良い人材を手放す事のないような、福利厚生と教育が必要と思う。また社員になった人が公平な昇給昇格が出来てば、もっと良いと思う。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
実力を持った人が、公平な昇給昇格ができて、女性社員も多いので、福利厚生も充実しないと、今の社会に乗りおくれ、良い人材も集まらない。
バレンタインデーの臨時募集からアルバイトになると言う、もっとも効率良い募集があるのだから、なんとかそれを活用したら良いのでは?
30代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートゴディバジャパン株式会社
良い点
バレンタインデーに仮設店舗を運営するにあたり、責任者となった時設営からアルバイトの教育、売上予測など計画を立てたおかげで、殺人的忙しさの中でも、アルバイトを指揮し商品や資材の補充、発注をして、予算を大幅アップさせた事。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートゴディバジャパン株式会社
ゴディバジャパン株式会社
ゴディバジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社