株式会社神戸ドローイングサービスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月18日

回答者: 男性/ 機械設計・製図/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月18日
本社設計室内は、20人程度で座席がほとんど埋まる程度の規模。30名程度で利用できる広い会議室と、4~5名程度で利用可能な打合せスペースがある。複数沿線の駅から徒歩圏内で、立地はかなり良い。すぐそばにホームセンターやスーパー等もあり、飲食店も多いため昼休憩時の選択肢も多い。

株式会社神戸ドローイングサービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月17日

回答者: 男性/ 設計・製図職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月17日
月により変わるが、
平日残業40時間~80時間
休日残業0時間~30時間  程度。

恐らく会社の中でも働いている方。
仕事が沢山あるので、残業が多い傾向にあるが、その分給与、賞与にも反映して頂いている。家庭を養う立場としては大変有難い。

株式会社神戸ドローイングサービスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月18日

回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月18日
仕事量は多いですが個人の頑張りに頼るのではなく、それぞれ出来ることで協力し合い、全員で作業を消化していく。客先からの無茶な要求にも、どうやったら対応出来るのか、みんなで相談し、知恵を出し合う。「従業員全員で会社を成長・発展させる」というモットーの通りに行動できるよう、常にコミュニケーションを取っています。

株式会社神戸ドローイングサービスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月19日

回答者: 女性/ 設計製図職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月19日
職種によりますが勤務時間の融通も利くようで育児しながら働いている方もいるみたいです。出張に行く人員はほぼ固定されているので出張に行くこともないです。電話番などのちょっとした雑用は女性の仕事という風潮があるのでそういうのが気にならなければ女性も働きやすい環境ではあると思います。

株式会社神戸ドローイングサービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月19日
事務所内での作業だけではなく、自身で設計した図面を現地にて確認できる点が、ものつくりに携わる仕事の楽しさとして実感できる。指示された事だけを黙々と消化するオペレーターではなく、自身で考え、より良い設計が行えるようになる経験が積めるのも良い所です。

株式会社神戸ドローイングサービスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年09月09日

口コミ投稿日:2016年09月09日
事業での社会貢献:業種として、自ら考え、やり方等を創意工夫して業務に関わることができ、その結果も現れやすい。また意欲や向上心さえあれば評価される環境であり、併せてキャリアアップに繋げることができる環境です。

株式会社神戸ドローイングサービスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月18日
同規模の同業他社に比べて給与水準は高い。会社理念としても、「従業員への還元」をモットーとして掲げており、頑張っている社員にはきちんと給与面で還元されるようになっている。サービス残業は無く、働いた分の給与はきちんと支給される。

努力の量に応じて還元するため、評価基準も明確に定められている。基本的には、会社への貢献度の高さを評価基準としており、設計・製図職の性質上、労働時間が多いほど売り上げを伸ばしやすいため、残業をたくさんしている人は高く評価される傾向にある。その他、会社の運営面への貢献など、業務外の部分でも会社へ貢献していれば高く評価される。