株式会社士幌町振興公社のカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社士幌町振興公社の職種別口コミ(5件)

株式会社士幌町振興公社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月19日
勤務時間・休日休暇:基本は土日祝日は、お休みですが、月によって土曜日も仕事がありますが、正月休みは大変長く、GWも休みもありますよ。お正月休みは、ゆっくり過ごせます。勝毎花火大会は、仕事かぶります。毎年かぶっている気がしますが、それでも気にしない人には、休みに関しては、安定しているかと思います。もちろん、有給もとりやすく、急用も言えばお休みできます。休みたいときは、お休みできますが、最低限のお休みに限るかと思われますね。

株式会社士幌町振興公社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月19日
入社理由・入社後の印象:ここに入社しようと思ったのは、結婚してこどもができ、前職は休みがなく安定した仕事に変えようと思い士幌振興公社に入社しました。入社当時は正式な挨拶は特にないですがそのうち歓迎会あります。ないとこはないかと思うので。入社後は、いろいろわからないことだらけでした。事務員、清掃の方は女性がいますが、あとはほとんど男性ばかりです。仕事を覚えるのは、大変です。教えてはくれますが、流れが忙しいので、見て覚えてというスタイルかもしれません。教えてほしいときは、黙るんじゃなくどんどん聞いてやる気と働きを見せれば可愛がってくれます。(笑)

株式会社士幌町振興公社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月17日
仕事内容:最初はいいけど、後々正直きつい。指も腫れる。血がだめな人は務まらない。あとは常識がこまめな人がいるから気をつけないと言われる。簡単に言えば当たり前な常識ができない人はアウトかな。男の集団だから些細なことでもあまり気にしないで仕事をこつこつ取り組める方がいい人は合ってます。ただやる気があって俺にはこれしかないって気持ちで働くと言うなら勧めます。人間関係はさそど悪くはない方です。人はいい人ばかりですが最初は誰でも慣れないからこそ慣れるまでは時間がかかります。ここは牛の肉を解体したりナイフをといだりします。簡単そうでコツなど掴んだわりは難しいですが慣れたら楽しいですよ。

株式会社士幌町振興公社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月17日
給与水準:年に四回あるから給料が低い分もあるけど貯金はできます。最初はちょっと安いかもしれないけど働く年数によってあがっていくし安定してますよ。正月休みは半端でないくらい長いからゆっくりできます。残業は多い方ですががっちり稼ぎたい人にはお勧めです。ボーナスは最初は気持ち少ないけど三年経てば20万以上入るからまたがんばろうと思えるはずです。ボーナス年に四回はなかなかないと思いますが人目や気にしない人はここで務めてみるといいかもしれません。