有限会社エムテーエスのカテゴリ別口コミ(2件)

有限会社エムテーエスの職種別口コミ(2件)

有限会社エムテーエスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月19日

口コミ投稿日:2019年04月19日
教育・研修:配属された部署の担当の者が優しく丁寧に指導致します。
社員の皆さんは気さくで優しい方ばかりなのでどんどん質問などしてくれると答えてくれます。
当社ではマニュアルも準備してありますのでマニュアル通りに行います。
また、経験上でやりやすい方法やこんな事したらどんなことが起きるのかも教えたりします。

有限会社エムテーエスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月12日

口コミ投稿日:2019年11月12日
仕事内容:【仕事の進め方】日勤と夜勤で進め方は変わりますが、日勤の場合は就業時間の初めに全体朝礼が始まり、終わり次第自分の持ち場で作業をします。下請けの会社ですので当日の仕事が入ってきます。入ってきたら加工していきます。製造なので流れ作業になります。流れとしては(切断?フライス?両頭?面取り?※研磨?検査?梱包)となります。※に関しては毎回の作業では無くごく僅かですか仕事が入ってきます。定時に近づいてきたら軽く自分の持ち場を清掃して夕令をして夜勤に引き継ぎます。夜勤の場合はまず出社したら自分の持ち場の仕事内容や仕事量を確認します。確認が終われば作業に移ります。日勤と違って夜勤では当日の仕事がありませんので次の日以降の仕事をどんどん進めていにます。夜勤での流れとしては(切断?フライス?両頭?面取り?※研磨)までとなっております。日勤と夜勤の違いは検査と梱包がないとこです。検査と梱包は基本日勤で行う作業となります。定時に近づいてきたら機械と機械回りの清掃を行い会社の電気を消し鍵を掛ける所までが仕事となります。