共栄建物管理株式会社のカテゴリ別口コミ(2件)

共栄建物管理株式会社の職種別口コミ(2件)

共栄建物管理株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月04日

回答者: 男性/ ビルメンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月04日
業種的に年功序列が当たり前ですが弊社は実力主義なので仕事ができる人に対してはその分の報酬が与えられる仕組みがある。
経験がなくてもやる気のある人は様々な業務に挑戦することができるので早いスピードでスキルアップができる。
現場仕事もありますが、お客様との打ち合わせなども多々あるのでコミュニケーション能力も身につく。

共栄建物管理株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月04日
ビルメンテナンス業は平均年齢が高いですが弊社は若い社員がとても多くほかの会社に比てべやる気のある人が多いが一番の強みです。
今までの事業は清掃がメインでしたが最近では設備管理なども含め様々な事業に挑戦しているところも強みです。
日々様々な問題が起こりますがフットワークの軽い人が多いのですぐに対応することができます。

現在会社の事業内容は清掃が8割程度を占めているので今後設備管理など他の事業を増やしていこうと思っております。
清掃に関しては今までは日常清掃、定期清掃のみでしたが今後空調洗浄、コーティング作業など特殊な作業や他の会社にはできない事業にも挑戦していこうと思っております。
現在の清掃事業をもとに様々な事業を展開していこうと思っております。