株式会社神戸ゴマルゴの職種別口コミ(25件)

株式会社神戸ゴマルゴの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月16日

口コミ投稿日:2020年04月16日
福利厚生:パート、バイトの類ですから当然の如く退職金も財形貯蓄も何もありません。更に職場の意思疎通の為になるであろう社員旅行を会社のストックで行うことも無ければ、飲み会なども経験したこともお誘いも存在すら聞いておりません。今回のコロナウイルス騒ぎでも生活保障も何もありません。そもそも仕事に就労すら出来ません。身分が身分なので(パートバイト)基本給ってモノが無いしとてもじゃないが、そんな制度すら理解できてません。

株式会社神戸ゴマルゴの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月08日

回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年12月08日
有給休暇などは一切なく、社員になると自己都合の休み希望もだせない。
長期休暇なども一切ない。年末年始やお盆などのお休みも一切ない。(振替もなし)、

リモートなど関して会社全体レベル低い。

株式会社神戸ゴマルゴの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月03日
企業文化・社風・組織体制:仕事についての報告、連絡、相談が、全くなく、毎日が、行き当たりばったり。始業時間だけが示されるだけなので、社員同士顔を合わせると今日は、いつのタイミングで、「帰ってよし」って言われるか?良いネタ振りの話題になってジェネレーションギャップを、年齢層の違うパート同士の会話を埋めることが出来る。

株式会社神戸ゴマルゴの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月03日
教育・研修:会社全体が、人件費に経費を掛けたくない体質なので基本的な教育をしないのが困りものです。生活に困窮するほどのサラリーになってしまうので、基本給ってモノを支給した上で、スポット作業を振ってもらえたら、此処まで人心が離れていく事は無いと思う。

株式会社神戸ゴマルゴの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月22日

口コミ投稿日:2020年01月22日
仕事内容:水3リットルにバイオレットっぽい、タイ焼き生地の粉1850グラム程、投入してハチミツ、練乳を加えて、卵黄3つほど入れたものを攪拌して一晩冷蔵庫で寝かせたものを、準備して、翌朝テーブルを片づけたり、拭いたりして店の準備をある程度整えてから、昨日から寝かせてたものを取り出して型に入れて焼き上げていく仕事に従事してます。そりゃあ、ドリンクを入れたり、ホットドックのキャベツを5mm間隔に刻んでカレー粉ターメリックを効かせたものを炒めたり、ホットドック用のパンに具材を入れやすいように切り込みを入れたり雑多な業務は熟すものの、メインはタイ焼きの左右非対称の型に生地を流し込んで、焼き上がりかかると、餡やクリームを入れて「イルカ焼き」と、称するものを販売しております。来店してくる客には須磨海浜公園駅にちなんで、「スマイルカ」と認識させてます。

株式会社神戸ゴマルゴの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月28日

口コミ投稿日:2019年11月28日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】給料の2.3か月分っていうのが、私が特別職国家公務員だった頃の冬のボーナスって言イメージですが、現在私が勤めている此処神戸ゴマルゴマリンショップについては、そんな基準も制度など存在してないようです。商人と書いて「あきんど」って読む。元来商人は、信用が大事。だから、有名な三国志時代に活躍した蜀の五虎大将軍の中核を担った関羽雲長は、生涯を通じて節を曲げない忠節を主君である劉備元徳に仕えた。その忠節を通せるだけの処遇を劉備が示したことによって関羽もまた貫けて華僑の商売人の神になりました。そう、この会社に勤めていれば間違いないと、言う信用が有ればこその仕事なのですが、この会社にはそもそもボーナスと言うものが存在しないのです。