株式会社ピノーコーポレーションの口コミ・評判

東京都杉並区高円寺南4丁目26-16
ピノーコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ピノーコーポレーションで働く社員や元社員から、ピノーコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

【有給休暇の取得】園長によりけりですが、基本は取りやすいみたいです。また、有給を取りやすいシフトみたいです。また、

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
株式会社ピノーコーポレーションの転職・就職・採用の口コミ情報
保育サービスということで、業界独特の業務もあり、他業界ではなかなか経験できないことを経験できると思います。時には幅広い範囲の業務をすることもありますが、どれも興味深く、楽しみながら仕事が出来ています。 参考になった!0
良い点
待機児童問題の解消、女性の社会進出といった問題の解決に対しての社会貢献度の高さで言えば、保育園の現場保育士には負けてしまうかもしれませんが、保育園の運営には事務作業も多く、その部分をサポートしていくのが本部だと考えています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ピノーコーポレーション

【給与制度の特徴】基本給はかなり安いですが、手当てがいろいろつくので大丈夫です。また、タイムカードで勤務を管理しているので、残業代も出ます。 参考になった!0
良い点
週案は各クラスありますが、月案、個別月案等はないです。他社の保育園に比べて持ち帰りの仕事も全くなく仕事量を考えたら、満足するしかないです。 参考になった!0
気になる点
月の給料は他社と同じぐらいですが、年収となると、基本給がかなり安いので、ボーナスの率が高くても悪いです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ピノーコーポレーション

気になる点
シラミが流行った際、毎日布団と掛け布団を専用の掃除機でクラス分掃除機をかけなくてはいけなくなり、園長が担任がやるようにと言ってきたので、時間外が月40時間越える事があった。 参考になった!0
良い点
シフト制で、シフトも自分の希望を言えるので、プライベートも充実できます。電車の遅延は、遅延証明書を貰って出せば、給料にも影響はないです。 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】タイムカードなので、残業代はしっかりでます。基本残業はありませんが15分過ぎると残業手当はでます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ピノーコーポレーション
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ピノーコーポレーション
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ピノーコーポレーション
良い点
東京都内中心に、待機児童問題が注目されていますが、その解決に貢献していると実感しています。本部は現場を支える縁の下の力持ちとして、保護者、子どもたち、そして現場職員に寄り添っていけたらと思っています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ピノーコーポレーション
株式会社ピノーコーポレーション
教育・医療・福祉関連