株式会社ピノーコーポレーションの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都杉並区高円寺南4丁目26-16
ピノーコーポレーションの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ピノーコーポレーションで働く社員や元社員から、ピノーコーポレーションの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
東京都内中心に、待機児童問題が注目されていますが、その解決に貢献していると実感しています。本部は現場を支える縁の下の力持ちとして、保護者、子どもたち、そして現場職員に寄り添っていけたらと思っています。 参考になった!0
良い点
保育サービスということで、業界独特の業務もあり、他業界ではなかなか経験できないことを経験できると思います。時には幅広い範囲の業務をすることもありますが、どれも興味深く、楽しみながら仕事が出来ています。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】やる気があれば、主任に相談していろいろやらせてもらえます。お別れ遠足(卒園)では、キッザニアに行かせてもらう事ができました。また、手作り教材を作り、いろいろ実践させてもらう事ができ、勉強になった。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】ただ子どもを怪我のないように預かっているだけなので、自分自身が向上したい気持ちがないと、スキルは身に付きません。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】命を預かっているわけだから、常に危険と隣り合わせで、緊張感がずっとある。安全面に留意しつつ、子ども達にたくさんの経験をさせられるようにする。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】保護者や職場の職員と子ども達の成長を身近に感じる事ができ、一緒に喜び合えるのは、嬉しいし、頑張っていた分だけ、感謝される。 参考になった!0
気になる点
職員の年齢層が若いと、30代以降の方とかは、希望が通りにくいかもしれません。新卒や20代前半の方がすぐに辞めないように、その方たちが優先され、平等にはかけます。 参考になった!0
良い点
シフトの種類があまりなく、残業も殆どないので、毎日定時に帰れます。なので、プライベートは充実する事が可能です。ちなみに、私は働きながら、簿記検定を受けるために、勉強に平日通い、資格を取りました。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】保育に対して○○したいとか、欲がなくただ怪我なく子どもを預かれば良いって考えている人は、長く続いています。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】園長にどうやったら媚びて好かれるか。布団乾燥機の使い方。バギーのセッティングの仕方 参考になった!0
株式会社ピノーコーポレーション
教育・医療・福祉関連