回答者別の社員口コミ(株式会社ピノーコーポレーション)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業文化・社風・組織体制:保育経験がある方が本社にいらっしゃる為、現場の声を拾っ

口コミ投稿日:2019年01月30日
多様な働き方支援:半休時に午前半休午後出勤はこちらが用がありその出勤を希望する以

口コミ投稿日:2019年01月30日
多様な働き方支援:園にもよるが、シフト制。1週間単位のシフトもある。結構時間の幅

口コミ投稿日:2019年01月30日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】経験を評価して頂いたこと。【入社後のギャップ

口コミ投稿日:2019年01月30日
入社理由・入社後の印象:面接の際に園見学をこちらが申しださないと組んでもらえない

口コミ投稿日:2019年01月30日
入社理由・入社後の印象:自分の経験をしっかり給料面で評価して頂けたこと。他を受け

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:その分役職や経験年数がふえると裁量が増える為、残って仕事している先生も

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:新人の先生は出来ることからということもあり無理に仕事量があるわけではな

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:勤務地によるが遅番時に1.5時間など残業になる為、お金に反映

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:残業の手当ては必ず出るのでその分は助かる。必要な際も事前申請

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:行事が日曜日にある所は連勤になる。また、他の職員と交代で振休

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:おやすみは申請すればシフト考慮して下さります。行事が土日なの

口コミ投稿日:2019年01月30日
給与水準:補助金がなくなった場合、入所児童が減ってきている園は閉鎖にならないか、

口コミ投稿日:2019年01月30日
給与水準:場所にもよるが比較的中途でも経験でつけてくださるので十分ではあるがもう

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:本社の方々も経験がある先生方がいらっしゃるのに書類の量が多く、

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:産休後も復職してる方も多いので女性の職場ならではなところが良い

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:古い所は保育スペース以外、細かい所にまで手が行き届か無い。休憩スペ

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:限られたスペースしかないのでたくさん掃除をする事はない。決まったと

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:休日に出勤。翌日から交代で代休有りだが後半に代休が回って来る

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:保護者や土曜日の預ける方の配慮もあり日曜日の行事があることが

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:職員の人数が限られている為、体の負担が多い時もある。周りの配慮

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:育休は分からないが産休は比較的取りやすく、復帰してくる職員も多

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:保育室は掃除が毎日だが、職員の休憩室など掃除が行き届いてない所があ

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:新しいところは比較的綺麗だと思います。掃除の頻度は園の裁量だと思い

口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:研修にてきちんと社員の前に立つ姿勢はとても良いと思う。社員に任せきり

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】もっと相手のことを考えて仕事した

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】パートの先生もいずれかは正社員を目指して

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】書類も他の所より多かったり期日

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】保育園にしては給料やボーナスが

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】しかし、中途からすると分かりきってる当たり前の

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】分からないことは無理のない程度に進められるよう

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】だからこそ上に立つ人間は常にお手本となるよう

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】園内でいえば小さい小規模な所は園長、主任も保

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:【目標の決め方】自分が達成することをtutorと決める。達成したらまた

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】環境はあるがそれに適していたり、満足に