株式会社シーエルの評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県福岡市博多区金の隈3丁目14-3CL会館 1F
シーエルの口コミ・評判をご紹介!シーエルで働く社員や元社員から、シーエルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

大きなカゴに、飲料が山のようにつまれるばあいもあり、移動や積み替えで、力がいるので女性には無理な仕事だと思う。改善すれば、じょせいでも可能と思われるが話し合いの余裕は無く、改善はない雰囲気も無い。良い点は無い。

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

大きなカゴに、飲料が山のようにつまれ移動や積み替えで、力がいるので女性には無理な仕事だと思う。改善すれば、じょせいでも可能と思われるが話し合いの余裕は無く、改善はない雰囲気も無い。良い点は無い。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シーエル

株式会社シーエルの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が安い。アルバイトのほうが稼ぐことが出来る場合もある。毎月残業代は、残業した時間関係なく固定残業として払われている。固定残業分の時間を下回った場合でも支払われるが、固定残業時間を下回る社員はほとんどいない。そこを見直して頂かなければ、新人も続かない。また、最近入った新入社員のほとんどの給料が年齢や前職の年収を基に決めている為、既存の社員やセンター長よりも高い事が一番納得がいかない。 参考になった!0
株式会社シーエルの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務しているときに、基本給と資格手当と固定残業手当をいただいておりました。あるとき同僚が物流技術管理士の認定資格をとりました。わたしは、以前から資格を有しておりました。同僚は資格手当が上がりました。それと同時にわたしの資格手当もあがりました。本来ならば、以前から資格手当をもらっていてもよかったのに、不公平感があります。 参考になった!1
株式会社シーエルの転職・就職・採用の口コミ情報
求人広告では、28万~36万と書いてあり、面談の時も25万基本給で夜勤手当3万ですので概ね28万以上になると口答で説明がありました。実際は、基本給141200円、固定残業手当78800円、早朝割増手当て10000円、深夜割増手当30000円で合計26万でした。 参考になった!0
株式会社シーエルの転職・就職・採用の口コミ情報
給料が安いため、もっと給料をあげてもらいたい。
経費についても、もっと的確に入金してもらいたい。
権限をもっと一般社員にもたせて、権限を実行できるように改善したほうがいい。
今以上に風通しの良い職場にしたほうがいい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シーエル
11時間以上

株式会社シーエルの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期には、作業が終わらない場合は翌朝まで行い、そのまま次の日の作業なんて事はよくある。基本的に社員は朝から20時頃までは仕事をしている。 参考になった!0
株式会社シーエルの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量が少ない場合早く帰らせ、仕事量が多いときは、強制残業させる。私はパートですが10時間以上働かせました。 参考になった!0
株式会社シーエルの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の説明、契約書などには各自の都合でかまいませんと説明あります。シーフト時間も希望できるようですが 参考になった!0
株式会社シーエルの転職・就職・採用の口コミ情報
出荷量が多いときは、夜遅くまで残業させられ、少ないと、早い時間に帰宅させられたりするので、大変困る。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シーエル
株式会社シーエルの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険は、本社の考えで入れる人を制限したいので、能力がないなどと評価し、シフトなど調整していると思われる。有給はついているが、なかなか使わせてくれない 参考になった!0
株式会社シーエルの転職・就職・採用の口コミ情報
県外への出張や転勤に対する手当等がすべて福岡(本社)基準での考えの為、地方から都心へ転勤になった場合はもう少し手当てをつけて欲しい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シーエル
株式会社シーエルの転職・就職・採用の口コミ情報
社員・センター長が雇用の件や、教育が行き届いていないので教育を行って欲しい。パートアルバイトからの質問(雇用関係)をされても受け答えが出来ない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シーエル
株式会社シーエルの転職・就職・採用の口コミ情報
外国人が多く、内部放送が日本語でないので何がどうなっているのかわからないので、苦労していました。ただ、日本人作業員見たいに丁寧な作業でないのでよいかも 参考になった!0
株式会社シーエルの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく各センター、コスト削減・人件費削減を一番に考えており、閑散期には出勤日数を減らされたり勤務時間が短くなってしまう。 参考になった!0
株式会社シーエルの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の思うとおりの作業の仕方ができた時や、自分の目標とする生産性の数値を達成できたときがうれしくて、やりがいを感じる。 参考になった!0
株式会社シーエルの転職・就職・採用の口コミ情報
自分のイメージした通りに作業が進んだり、生産性が向上するとやりがいを感じ、頑張ろうという気持ちになる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シーエル
株式会社シーエルの転職・就職・採用の口コミ情報
各現場の事は、ほとんど本社からの指示等はなく任せっきり状態となっている。パート教育や給料、雇用関係の知識を持っていない社員がそのままセンター長となっていることもある。センター長教育はしっかり行ったほうが良いと思う。 参考になった!0
株式会社シーエルの転職・就職・採用の口コミ情報
センターオープンの求人募集の際は大量に雇い入れるが、出荷量が低迷してくると打って変わって利益重視・人件費削減で人を減らそうとする会社です。 参考になった!0
株式会社シーエルの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】とにかくラインが止まると原因を確認せず、たまたま処理努力して手伝いの者に対しても大声で怒鳴られる 参考になった!0
株式会社シーエルの転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士・センター長同士の繋がりはしっかりとある。九州(福岡)のセンターでは、違う現場への応援等もある。 参考になった!0
株式会社シーエル
交通・運輸・エネルギー関連/各種サービス関連
株式会社シーエルと同業界のおすすめの会社