株式会社シーエルの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月15日
センターによって異なるが、基本は日曜日+木金土のいづれか。(週に二日は絶対に休み。)
仮に繁忙期に週一休みになっても代休を促されるためきちんと休める。

今は本社で勤務しており、土日祝休み。残業はほとんどない。
休日や勤務時間に関して最近改善されてきている。
今後はワークライフバランスも自慢できる程良くなると思う。

本社、センター勤務共にリモートワークはない。
早帰りは事前に言えば可能。
基本的に副業は出来ないが、特例はあると思う。

勤務や残業について厳しい会社ではない。
会社の為にどう成長し何ができるか、
考えながら働くにはかなり良い環境。

口コミ投稿日:2021年11月30日
勤務時間・休日休暇:シフトは基本自分で決めれる。(一日に働く時間とか。)希望休も

口コミ投稿日:2021年11月26日
勤務時間・休日休暇:週に二回は必ず休ませられる。閑散期には繁忙期忙しかった分の休

回答者: 女性/ ピッキング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ パート

口コミ投稿日:2024年02月21日
勤務時間・休日休暇:休みを取ること自体になにか文句を言われることは無いです。勤務

回答者: 女性/ 物流作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月28日
勤務時間・仕事量:まぁまぁ大変で、忙しい時は残業する時があるので、次の日が大変で

回答者: 女性/ ピッキング/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月09日
勤務時間・休日休暇:物流が少なく、早く終わった日は早く帰らされるが、物流が多く、

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年01月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関してはその日の物量と人員の数に左右されるところが

回答者: 男性/ 倉庫/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月20日
勤務時間・休日休暇:現場責任者となれば、自身でしっかりコントロールすれば休みも残

口コミ投稿日:2020年05月12日
勤務時間・休日休暇:基本的には週休二日休める。拠点やセンターの各事情によって繁忙

口コミ投稿日:2020年05月13日
多様な働き方支援:社員の家庭の事情や状況にかなり寄り添って融通を利かせてくれる。

口コミ投稿日:2020年05月18日
勤務時間・休日休暇:良くも悪くもとても成長している会社です。売上が毎年増加してい

口コミ投稿日:2020年05月15日
勤務時間・休日休暇:事務所は土日休み、業務課の社員は交代で週2休みを取るようにし

口コミ投稿日:2020年05月18日
勤務時間・休日休暇:週に2日休みがあるので、自分の趣味や興味のあることなどに時間

回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月22日
勤務時間・休日休暇:週80時間の勤務ベースと36協定での追加時間あり。8時30分

口コミ投稿日:2019年10月29日
勤務時間・休日休暇:残業は多いです、みなし残業というか、最初っから残業代を一定額

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:求人広告では、4週6休で登載されていましたが、実際は日曜のみ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:社員の有給がほとんど取れていないのが現状。現場によって、土曜

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:週1回、日曜日がお休みですが、配車係りの方に前もってお休みを

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:繁忙期には、作業が終わらない場合は翌朝まで行い、そのまま次の

口コミ投稿日:2019年10月29日
勤務時間・休日休暇:過酷な職場で、人の入れ替わりが激しく、慢性的に人員不足のため

口コミ投稿日:2019年10月16日
勤務時間・休日休暇:募集時の求人広告の内容とかなり違っていて、みなし残業制度をう

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:社員に有給の取得が出来るような状況・体制にするべき。現場によっ

口コミ投稿日:2019年08月14日
勤務時間・休日休暇:ほかの方も発言されているように、生産性が上がるという意味なの

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:仕事量が少ない場合早く帰らせ、仕事量が多いときは、強制残業さ

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:出荷量が少ないと、自分の決まったシフト以外に相談もなく勝手に

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:入社時の説明、契約書などには各自の都合でかまいませんと説明あ

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:作業量が減ると、勤務時間が減り休みが増えて収入が減るため、Wワ

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:出荷量が多いときは、夜遅くまで残業させられ、少ないと、早い時

口コミ投稿日:2019年06月12日
多様な働き方支援:有給休暇はないと言われ、取れなかった。元の会社の時は取れたのに

大阪府守口市八雲東町2丁目82-22大日駅前ビル 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日はお休みです。年末年始休暇は出向先に準じてい... 続きを見る
大阪府吹田市芳野町7−9
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
多様な働き方支援:この業界では、商品を店舗まで運ぶ仕事である為に、リモートワー... 続きを見る
長野県松本市和田南西原 4010-28
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:休みを増やすと安月給になるので、休みたくても休めない多様な働... 続きを見る
埼玉県ふじみ野市上福岡5丁目5-17SCビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:スタンバイして稼働待機してても1日何も無いこちもある。他のエ... 続きを見る
東京都大田区平和島5丁目8-23平和島第1ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京営業所
勤務時間・休日休暇:土日は休もうと思えば休める。有給も回りの目を気にしない人なら... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目5-29SBSロジテムビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:物流全体に言えるが、拘束時間がながい。社員は労基に守られるが... 続きを見る
茨城県日立市城南町1丁目5-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 管理業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署や業務により土曜出勤が多数ある場合がある。当たり外れが激... 続きを見る
千葉県成田市前林828―4
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:一日15時間勤務のシフトが自動的に組まれたり、ハードワークで... 続きを見る
広島県広島市佐伯区八幡1丁目18-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:休日は、週休2日制で、臨機応変にとれるので、自分にはとても都... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区七宮町1丁目4-16
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 物流管理/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:バックオフィスでの勤務であれば休暇は比較的取りやすい。ただし... 続きを見る

株式会社シーエルで働いていますか?