フューチャーインスペース株式会社の口コミ・評判

東京都品川区大崎2丁目9-3大崎ウエストシティビル
フューチャーインスペースの口コミ・評判をご紹介!フューチャーインスペースで働く社員や元社員から、フューチャーインスペースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生面では、健康保険がグループ組合の物で、インフルエンザ無料接種や、扶養家族の無料接種も出来る。… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

フューチャーアーキテクトと同じフューチャーグループの健康保険組合に加入出来るためかなり手厚い。 子供の… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートフューチャーインスペース株式会社
フューチャーインスペース株式会社の年収・給与水準
見なし残業25時間が含まれている。
給与水準は業界ではあまり高い方ではない。
また賞与は年2回だが、ランクが低い人は評価が満点でも1ヶ月分の給与にすら満たない。
現在見直し中らしいが、そう聞いてから半年以上動きなし。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフューチャーインスペース株式会社
フューチャーインスペース株式会社の休日休暇
上長がしっかり管理をしているため、休日の希望は基本的に叶えられる。有給休暇、年末年始、夏季、リフレッシュ等々全て消化出来る。ただ、大分の運用では、シフト作成担当がいて、「シフト作成しにくくなるから休暇をとるな」などと自己都合を押し付けてくるため、大分の運用は休みを取るときに気を使うため、フューチャーインスペースに入社する場合は大分の運用を避けるべきである。
福利厚生の企業分析・研究レポートフューチャーインスペース株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートフューチャーインスペース株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフューチャーインスペース株式会社
フューチャーインスペース株式会社の仕事のやりがい
親会社のフューチャーアーキテクトから流れてきた案件の運用保守フェーズを主に担当する事になる。
案件によっては親会社と構築工程、開発も多少触れることが出来るが、そんな恵まれた案件は極わずか。
運用保守一本で生きていきたい人には向いているが、基本的には本当にそれしかない。
開発にも力を入れると上層部が言ってから1年経つが特に進展なし。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフューチャーインスペース株式会社

良い点
休日休暇については安定して取得が出来る。 当然だが前もって申請しておけば大型連休も取得しやすい。 ただし…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業については会社の取り組みとして減らす傾向にあり、事業部によっては40時間以上は事業部長の許可が必…もっと見る
フューチャーインスペース株式会社
フューチャーインスペース株式会社と同業界のおすすめの会社