フューチャーインスペース株式会社の口コミ・評判

東京都品川区大崎2丁目9-3大崎ウエストシティビル
フューチャーインスペースの口コミ・評判をご紹介!フューチャーインスペースで働く社員や元社員から、フューチャーインスペースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生面では、健康保険がグループ組合の物で、インフルエンザ無料接種や、扶養家族の無料接種も出来る。 また、ベネフィットワンに加盟しておりこちらのサービスが利用できる。 会社として特色があるものでは無いが、ベネフィットワンは加盟店が多いので割と使える。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

フューチャーアーキテクトと同じフューチャーグループの健康保険組合に加入出来るためかなり手厚い。 子供の出産や産休、慶弔などには手当も休暇ももらえる。 またメンタルヘルスにも力を入れており、傷病手当もしっかりしている。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートフューチャーインスペース株式会社

気になる点
見なし残業25時間が含まれている。
給与水準は業界ではあまり高い方ではない。
また賞与は年2回だが、ランクが低い人は評価が満点でも1ヶ月分の給与にすら満たない。
現在見直し中らしいが、そう聞いてから半年以上動きなし。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフューチャーインスペース株式会社

良い点
残業については会社の取り組みとして減らす傾向にあり、事業部によっては40時間以上は事業部長の許可が必要になる。
よって残業が極端に多くなる事は無い。と言うのも基本的に運用保守の仕事しかないので、システム自体が安定していれば残業は基本なし。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートフューチャーインスペース株式会社
気になる点
子供の出産や産休、慶弔などには手当も休暇ももらえる。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートフューチャーインスペース株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフューチャーインスペース株式会社
気になる点
親会社のフューチャーアーキテクトから流れてきた案件の運用保守フェーズを主に担当する事になる。
案件によっては親会社と構築工程、開発も多少触れることが出来るが、そんな恵まれた案件は極わずか。
運用保守一本で生きていきたい人には向いているが、基本的には本当にそれしかない。
開発にも力を入れると上層部が言ってから1年経つが特に進展なし。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフューチャーインスペース株式会社
フューチャーインスペース株式会社
フューチャーインスペース株式会社と同業界のおすすめの会社