フューチャーインスペース株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月29日
仕事の裁量権:
入社年数にはあまり左右されず、役職持ちのほうが裁量は大きい。
ただし、個人だけで判断というよりは、個人で草案を作って、PJ内部や、社内でのレビューを通す必要がある。
提案することは積極的に推奨されているので、顧客目線でメリットになる、
かつビジネスとしての利益も確保できるのなら問題ないと思われる。

成長支援制度:
半年に1回、評価をする。
その際に目標を立て半年間でどれくらいの成果があったかを
個人面談、上長面談を通してアピールし、評価される。
また、セミナーやWEBスクールなどの導入もされており、
申請すれば受けられる。
資格取得推進、奨励金などもある。

口コミ投稿日:2023年07月12日
成長・キャリア開発:資格取得手当としてはないが、取得時に報奨金がでる。また合格時

口コミ投稿日:2023年10月15日
成長・キャリア開発:資格取得には前向きの会社会社持ちで資格取得について補助しても

口コミ投稿日:2023年08月09日
成長・キャリア開発:資格取得手当やEラーニング教材の支援など様々行っている。自主

口コミ投稿日:2023年04月09日
成長・キャリア開発:資格取得手当てがあります。働きがい:SIerなので、顧客と直

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング/ 一般社員

1.0
口コミ投稿日:2023年10月30日
成長・キャリア開発:資格取得手当があるので資格が取りやすい社内でも申請すれば学ぶ

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発保守運用/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年12月07日
成長・キャリア開発:資格取得手当や、動画学習教材の利用などの支援が多く、技術の勉

回答者: 回答なし/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月21日
成長・キャリア開発:望めば色々なことに挑戦させてもらえ

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
成長・キャリア開発:新卒の研修は3ヶ月半あり、ビジネスやマインド、ITとカリキュ

回答者: 男性/ PL/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月25日
成長・キャリア開発:技術は習得できるが、その先はない。出来る人たちは転職するか親

口コミ投稿日:2019年11月09日
教育・研修:IPAの試験や、特定ベンダーの試験については会社から補助金が出て全額

口コミ投稿日:2019年09月14日
教育・研修:資格に対して助成金を出してくれるのはいいが、どの資格が対象となるかが

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:元々、アーキテクト案件の運用保守を行う会社だったので未だに運用保守をず

口コミ投稿日:2019年06月20日
教育・研修:【周囲からのサポート】面倒見のいいメンバーが多く、サポートはしっかり

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:上場グループに属しているだけあって、大手の企業のシステム開発に関われる

口コミ投稿日:2019年09月14日
教育・研修:グループ会社の社内勉強会に参加できる。生の導入事例に基づく話が聞ける

口コミ投稿日:2019年09月08日
成長・キャリア開発:顧客の多くが上場企業ないし、準ずる規模の会社になる。プロジェ

口コミ投稿日:2019年09月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】顧客との距離が近い。基本的に直受けの案件とな

口コミ投稿日:2019年08月18日
働きがい:顧客が上場企業であったり、知名度が高い顧客が多いためプレッシャーも感じ

口コミ投稿日:2019年09月08日
成長・キャリア開発:特に運用案件に新卒でアサインされるとなかなか成長できない。実

口コミ投稿日:2019年06月05日
働きがい:【仕事の厳しさ】一つ間違えると顧客の企業活動に大きな影響を出すため、常

口コミ投稿日:2019年06月05日
働きがい:【仕事のやりがい】大手のお取引先も多く、大企業を支えているという実感が

口コミ投稿日:2019年09月08日
教育・研修:全部ではないものの、グループ会社の主催する勉強会の一部に参加でできる

口コミ投稿日:2019年09月09日
成長・キャリア開発:最近は特に良くも悪くもフューチャーらしく実力主義の流れが強く

口コミ投稿日:2019年09月09日
成長・キャリア開発:上場企業ないし、準ずる規模の企業が顧客になることが多い。特に

口コミ投稿日:2019年09月08日
教育・研修:グループ会社の主催する勉強会の一部に参加できる。一部の資格を推奨して

口コミ投稿日:2019年08月18日
教育・研修:一部の資格で受験料を会社負担してくれる、また社内での勉強会を行うなど

口コミ投稿日:2019年06月20日
働きがい:コンサル、マネージメント、テクニカルと選択肢が有り、会社が適性を見つつ

口コミ投稿日:2019年09月09日
働きがい:半期毎に目標を決めることになっているが、曖昧な部分が多い。評価に関して

口コミ投稿日:2019年06月20日
働きがい:選択肢は用意されているものの、実際にそのキャリアを積むためにはどうすれ

口コミ投稿日:2019年06月20日
教育・研修:【周囲からのサポート】話し始めると話が脱線して当初サポートしてもらい

口コミ投稿日:2019年09月29日
成長・キャリア開発:若い頃から上流から開発まで一貫して関わることができる。そのた

口コミ投稿日:2019年09月09日
働きがい:フューチャーグループの顧客は大手の顧客がほとんどなので、もちろんプレッ

口コミ投稿日:2019年03月31日
成長・キャリア開発:変化を恐れているように見受けられた。 提案もフューチャーアーキ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月21日
成長・キャリア開発:あまりキャリアは積めない特に障害アラートを対処するだけの部署

東京都豊島区東池袋1丁目33-8NBF池袋タワー 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事のやりがい】客先に常駐するため、顧客とともに何かしらを... 続きを見る
東京都青梅市東青梅1丁目7-7本社清水ビル 5F
東京都中央区日本橋本町2丁目4-1日本橋本町東急ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】資格を取るという点で... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区平池町4丁目60-12グローバルゲート 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:ほかでは経験しようがない業務内容なので、最初はみんな未経験か... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須3丁目30-40万松寺ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 新卒採用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当や自己啓発サポートがあります。自己啓発サポートは... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町3丁目5BON MARUSANビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ CTO・CIO/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ CTO/ 本部長・事業部長クラス
仕事を通して身につくスキル:担当案件によるものの、プログラミング、システム設計、機械学習... 続きを見る
東京都千代田区ニューオータニガーデンコート 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:自信が望めば直接クライアントとの打ち合わせにも参加できますし... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿125-1NAGAHAMAビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:医療業界という事もあり最初は学ぶべきことが多いです。ですが、... 続きを見る
愛知県岡崎市北野町字二番訳124-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】プロジェクトが異なっていても、よく... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目3-15新石原ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 経営企画部/ 主任
成長・キャリア開発:Web系の案件につくことができれば一通りの経験は可能。部署に... 続きを見る

フューチャーインスペース株式会社で働いていますか?