株式会社ALSOの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月29日

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年03月29日
有給制度:体調不良など急な事情で出勤できなくなった場合にも安心な有給休暇制度。
しっかり働いて、休日はゆっくりリフレッシュすることで、充実したワークライフバランスが実現できます。働く人の健康を守ります。

健康診断:自己負担で受けると高額になりがちな健康診断ですので、無料で受けることができる。年に一度、しっかりと検診を受けることができれば、安心して働くことができます。

株式会社ALSOの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月21日

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月21日
基本的な有給休暇や希望休は申請すれば、比較的に取りやすいです。急なシフト変更も相談に乗っていただけたので、良かった。
今後、在宅勤務も視野に入れてるとのことだったので、産休予定の方は相談してみるのもいいかもしれません。

状況によって異なると思いますが、やむを得ない事情があっての早退や遅刻に関して、相談すればシフト変更可能な印象。また、勤務日数も相談するのもありかもしれません。副業などの相談も前向きにしてみると良いと思います。

株式会社ALSOの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月21日
未経験から正社員を行っている会社。
正社員で入社後、コールセンターの研修は手厚いが、研修を卒業できなかったり、タイピングができないなどあると厳しいことも言われたりもしました。
特に若い人20代~30代が多いので同世代の人は、コミュニケーションがとれたり楽しめる会社だと思う。

自分から率先して、話しかけない限りはコミュニケーションはとりにくい印象でした。
コロナが落ち着いてハロウィンイベントやクリスマス会を行うという話もあるみたいだが、配属される部署によって様々な印象。
陽気で話し好きな人は、お友達もできると思う。

株式会社ALSOの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月21日
基本的にコールセンターは、座り仕事なので体調不良の時も働きやすかったです。
また、無理せず早退したいときは、早退や遅刻をして出勤していたので、働きやすいと思いました。
女性が働きやすい環境だとは、思います。

株式会社ALSOの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月17日

回答者: 女性/ コールセンターオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月17日
電話だからこその難しさもあり、表情で伝えられない分、言葉遣いやイントネーションを意識したりヒアリング力が鍛えられます。
また、お困りのお客様の助けになったり「ありがとう」と言ってもらえる機会も多く、こちらも嬉しくなるしやりがいを感じます。
部署にもよるけれど扱っている商品の知識が豊富になります。日常でも困らない知識なので何気に嬉しい。

株式会社ALSOの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月17日
正直、クレームの対応がほとんどだろうな。とかひっきりなしに電話鳴って大変そうだな。とかネガティブに思うことのほうが大きかったけれど、実際はお問合せ(困ったとかやり方がわからない等のご案内)が多く、感謝されることが多かったのでイメージが変わった。
クレームがあることも当然ありますが、全体で共有されたりするのでそこまで不安はなく、落ち着いて対応できると思います。

株式会社ALSOの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月21日
賞与支給時期に面談が2回あります。
基本的に勤怠で評価され、遅刻・早退・欠勤があると予定支給額より、減額されるような査定でした。
なので、勤怠が著しく悪い月は、大幅に賞与が少なかった。
入社時に賞与査定の内訳を説明してくれたところは良かった。

ALSOの取引先のコールセンターにALSOの正社員として出向という形をとっているので、職場での評価が主になります。
電話対応の顧客満足度・勤怠・応答率、勤務態度が主な評価でした。
この四つを意識して仕事をすれば、昇進することは難しくない印象。