株式会社モルフォの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年06月29日
以前はたしかに技術的な強みがあり魅力ある製品もあった。
しかし過去の成功体験にしがみついている間にその市場は縮小してしまった。

ロジカルな意思決定ができないので、いきあたりばったりである。

メインのスマートフォン向けソフトウェアの開発はシュリンクしていくだろう。
新しい事業はまだ立ち上がっていない。
先行きは暗い。

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理

口コミ投稿日:2021年12月10日
事業の強み:研究開発力は高く取引先は、世界の大企業もある。事業の弱み:マーケット

口コミ投稿日:2020年01月25日
仕事内容:【仕事の進め方】基本的に管理系は一人で仕事を回すのがほとんど。職位に関

口コミ投稿日:2019年04月02日
仕事内容:ソフトウェアと無形物が商品の為、値段がお客様によって異なるという状況で

口コミ投稿日:2019年04月02日
仕事内容:最先端の技術と仕事内容で非常にやりがいのある仕事内容だったと思います。

口コミ投稿日:2019年04月02日
成長性・将来性:将来性は非常にある会社だと思います。優秀なエンジニアと最先端の技

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月02日
事業の強み:画像認証システムにかなり貢献した会社です。これからもきっとさまざまな

神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目403武蔵小杉タワープレイス 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:海外での学校設立に関わり、国内の人材不足を補うべくエンジニア... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町2丁目1-1第2野村ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:元々は、シャープの子会社だったが、シャープ株式会社の経営不振... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目8-1住友不動産新宿オークタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 鉄道事業部/ 社員
事業の強み:コロナ禍でも業績が安定事業の弱み:客先常駐事業展望:今後もの... 続きを見る
東京都大田区 蒲田5丁目46-1秋元ビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:上の人がいまいち物を教えるのに向いていない人が多いです。価値... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【会社の将来性について】期待出来ないと思う。若い人達のやる気... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目2-1三井物産ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:日本企業がこぞってERP等企業向けサービスを展開しているとこ... 続きを見る
大阪府大阪市北区大深町3番1号グランフロント大阪タワーB 34F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:各業界向けの販売管理事業とweb事業部のシナジー連携が高いの... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ミューザ川崎セントラルタワー 21F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:SES事業をメインにやっている会社です。規模や詳しい内容は分... 続きを見る
長野県松本市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:大手のインテグレータ/メーカの下請けとしては、安定しています... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区岩塚本通2丁目12
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:派遣が多く、他の部署との情報交換がほとんどないため、技術的知... 続きを見る

株式会社モルフォで働いていますか?