株式会社ジェイキッチンの口コミ・評判

愛知県名古屋市東区葵3丁目12-7あおいビル 6F
ジェイキッチンの口コミ・評判をご紹介!ジェイキッチンで働く社員や元社員から、ジェイキッチンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

一年目で栄養士1人の園に配属されることはほとんどないし、されたとしても近くのエリアにいるサブリーダーなどに助けてもらえる、とのことだったが、結局サブリーダーも自分が働いている園があるのだから、こちらにばかり構っていられない。つまりは一年目でも頼れる人がとにかく少ない。とても辛い。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

月に一度、研修があること。 正直良い点を多く語れません。。。 1.2年目は退勤後になるので人によっては帰宅時間が21.22時になる人も多いと思います。研修に向かう移動時間は拘束されているにも関わらず残業にカウントされません。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
待機児童解消に一役買っていると思う。
アレルギー対応に柔軟性があり、除去のみではなくきちんと対応しているため安心して預けていただける。
使われている食材は放射能検査をしているため、安心安全な給食を提供している。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェイキッチン

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェイキッチン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェイキッチン
良い点
有休消化は配属園によると思うがしやすいと思う。また、女性がほとんどであることと、保育園を経営していることもあり、スタッフの理解があり産休育休が取りやすい環境だと思う。基本、配属園に栄養士1人なので新卒から責任能力がつくと思う。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
退職時に有給消化をしたいと伝えると人手が足りない事を理由に拒まれる。
福利厚生は充実しているように見えるが使いにくい。
現場に人が足りないため思ったように休めない。
インフル等の病気にかかると全て有給を使っての休みになる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェイキッチン
気になる点
新入社員もいきなり現場に配属されるので、先輩社員がいる園ならいいのですが、
社員が新入社員だけ、という園もあるので、
パートが社員に教えるという実態もありました。
また、調理の仕方なども場所によって様々なので、教え方がみんな違っていたりします。
休みがしっかりある分、パートだけでまわす日もあり、社員の仕事に対する責任感が低い会社だと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
研修内容が時にはわざわざ集まるほどでもないこと。他にもやるべき研修があると思う。例えば、ルールの統一をするための全体の研修。
栄養士が基本1人配属なので、直属の上司がいないためしっかりとした教育が受けられないこと。献立作成もしていないので、これではただの調理員。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
月に一度、研修があること。
正直良い点を多く語れません。。。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
研修の回数は多いが1年目から先輩がいない園を持つことがあり、研修で習う以前に実務を求められる事がある。
他園やエリアの先輩、リーダーが助けてはくれるが心細い中担当園を持つ事になる。
研修は業務後に行われる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェイキッチン
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェイキッチン
株式会社ジェイキッチン