西鉄ケアサービス株式会社のカテゴリ別口コミ(15件)

西鉄ケアサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月25日

口コミ投稿日:2019年07月25日
オフィス環境:忙しいからこそ、清掃員に館内掃除を全てやってほしかった。カーペットのめくれ?が経年劣化なのか出て来ている。

西鉄ケアサービス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月07日
勤務時間・休日休暇:看護・介護・運営業務での仕事はシフト制で希望休を事前にとって休みを出す形となっている。比較的希望休は取れやすくなっているがもしも希望休が他の社員と重なった場合はお互い調整してもらう形となっている。有給も出しやすい環境。

西鉄ケアサービス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月07日
女性の働きやすさ:育休・産休などを取った後仕事に復帰する社員が多い。仕事を長く続けていける環境が整っているので女性で出産後も長く仕事をしていきたい方には働きやすい環境であると思う。今まで育休・産休を取得した方が多いので取りやすい環境であるのも魅力であると思う。

西鉄ケアサービス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月07日
働きがい:看護・介護の仕事に関わる仕事で高齢者の気持ちに寄り添い、誰かの役に立てる事がやりがいにつながると思う。仕事をして直接感謝の言葉をいただけたり、喜んでいただける事も多く、人と関わる仕事が好きな人には向いていると思う。比較的ゆっくりと入居者様一人ひとりと向き合える環境が整っている点が魅力的場部分である。

西鉄ケアサービス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月07日
成長性・将来性:11棟目の施設が予定されており今後も成長性があると思う。施設のほとんどが立地、交通の便がいい場所が多く、施設によっては入居者待ちのところもあり将来性も問題ない。施設が増えていくため介護・看護の人材確保などが今後の課題となるがCMなどもやっていきブランドイメージも定着してきていると思う。

西鉄ケアサービス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月07日
給与水準:年収・給与的には他の施設と同額もしくは少し少ない場合もある。ボーナスに関しては年3回で業績によって変わる。年収・給与面だけ見ると他社の施設も魅力的だが、環境や、企業ブランド、安定性、福利厚生などを考えると入社して良かったと思う社員も多いと思う。安定したい、将来性がある企業でしっかりとやりがいがある仕事をしていきたい人には向いていると思う。