NJCネットコミュニケーションズ株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

NJCネットコミュニケーションズ株式会社の職種別口コミ(8件)

NJCネットコミュニケーションズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月28日
オフィス環境:部署限定ですがオペレーション部に勤務する場合はオペレーションルームという部屋にこもって作業することになり、何故かサーバールームと空調が繋がっているため、席によっては常に冷風が吹き寒い状態になります。空気循環もしていますが敏感な方は少し苦しいかもしれません。喫煙者の場合は喫煙スペースの縮小により地下一階の狭い喫煙所のみとなっているため、匂いがかなりついてしまい周りの迷惑となってしまうかもしれません。また周辺にあまり食事処がないところも少しマイナスです。

NJCネットコミュニケーションズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月28日
勤務時間・休日休暇:オペレーション部限定の話ですが、24時間365日稼働する部署なので夜勤も存在し、21:45-8:45の13時間拘束で基本2人体制なので、苦手な方と組むことになった場合は13時間2人きりなのでかなりきついとは思います。(派遣社員は夜勤担当が決まっているので常勤・昼勤の方は夜勤をやることはありません)派遣社員の場合は特別なことがない限りは残業出来ないので、仕事が途中でも昼勤に引き継ぎを行わなければならないのですが、昼勤者が出来ない仕事の場合は結局明日の自分に返ってくるのでその日のタスクにプラスして永遠にタスクが増えていきます。(人によります)

NJCネットコミュニケーションズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月10日
働きがい:サーバの監視、夜勤作業のため比較的静かな環境で仕事が出来る。
未経験からでもIT系の知識が身に着くと思う。
自分はIT系の知識はほとんどない状態からということもありこういった形での雇用は助かります。

NJCネットコミュニケーションズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月28日
仕事内容:私がいた部署はオペレーション部という部署で、社内の問い合わせとエンドユーザーの問い合わせを電話とメールで対応する部署になってます。派遣で入ったのですが2日間の研修で行ったことはビジネスマナーのビデオ鑑賞とGメールアプリについての使い方の説明のみで、仕事内容については電話をひたすら取って慣れろという感じでした。主な作業はエンドユーザーのサーバーに監視機器を現地設置したものの遠隔監視で、パトランプが鳴ったら対応するのも、AmazonWorkSpacesの不具合対応(再起動、再構築、仕様について質問回答)、各申請の対応、e-learningサービスの問い合わせ対応、資産管理、PCキッティング、ウイルスバスターについての問い合わせ等々様々ありマニュアル等も作成しておりました。

NJCネットコミュニケーションズ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月10日
給与水準:未経験からで現状の給与は妥当かなと思う。
仕事の時間は余裕があるときもあるのでその時間で勉強の時間に充てられるので助かります。
これからの目標がはっきり分かられば尚いいかなと思う。