株式会社新東京フードの口コミ・評判

東京都港区南青山1丁目15-14 新乃木坂ビル4F
新東京フードの口コミ・評判をご紹介!新東京フードで働く社員や元社員から、新東京フードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

最低限の保険組合以外に福利厚生といわれるものはない。保養所であったり、契約の産業医がいるということはない。出社時間と退社時間のチェックといった勤怠管理もなく、社員の健康管理を会社側で責任を持って行うといった方向性も見受けられない。

良い点

有給休暇の取得は比較的容易にできる。健康保険・雇用保険等、基本的な保険組合には加入しているので、そのあたりは問題ないと感じる。とはいえ、それ以外に特筆すべき福利厚生事態存在しないというのは問題かもしれない。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社新東京フード

気になる点
住宅補助はもちろん、交通費も出ない。営業については残業代も固定の手当てのみで、正直残業時の時給は田舎のアルバイト以下になっている人も多い。営業以外は申告制で残業代が出るが、部署によっては申請自体を控えるように指示が出ている。
良い点
基本給は他の新卒と比べても十分に高額な部類。ボーナスも業績によるがそれなりの額が支給される。ベースアップが比較的高頻度で行われているように感じる。活躍をすれば入社年数に関係なく、給与は上がっていく。。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社新東京フード

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社新東京フード
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社新東京フード