ソニーセミコンダクタソリューションズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月22日
評価に繋がるかどうかはさておき、自分で設定したテーマを自分で考えた方法で進めることができる。マーケッターとして貴重な経験を積むことができた。語学研修に対しては、出席率に応じて手当が支給されるいい制度がある。技術研修は充実しているが、マーケティング系の研修はほぼない。

世界に対してビジネスを展開しているので、世界のビジネス環境の中で自分の力を試す事ができる。技術的に優れた製品をどのように世界に売っていくかを考えることはとても面白かった。

口コミ投稿日:2024年03月14日
成長・キャリア開発:各組織の裁量で研修等の自己研鑽に対する費用支援を行っている事

回答者: 男性/ 電気設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 車載

口コミ投稿日:2024年03月05日
成長・キャリア開発:活用していないからかもしれませんが、資格研修手当てが充実して

回答者: 男性/ 車載カメラ営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月26日
成長・キャリア開発:研修プログラムは、各部門人事や所属部門の独自に設けているもの

回答者: 男性/ LSI設計エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月26日
仕事の裁量権:モチベーションがある社員はいくらでも働けるしその環境を作ってもらえ

回答者: 男性/ ソフトウエア開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月23日
成長・キャリア開発:研修は充実させようとしているところもみられるし、いろいろある

回答者: 男性/ 設計技術エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月20日
成長・キャリア開発:自ら望めば、様々な成長の機会が用意されている。研修も社内外の

回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月03日
成長・キャリア開発:自分がやりたいということをしっかり周りの人に説明していけば、

口コミ投稿日:2023年02月21日
成長・キャリア開発:中途の場合は、研修は特になく、基本的に自ら仕事を覚えていく必

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月14日
成長・キャリア開発:結果さえ出せばすぐにグレードが上がるのでモチベーションは保て

口コミ投稿日:2022年01月06日
成長・キャリア開発:教育環境は充実しており、本人のやるき次第。ただし、学習する時

回答者: 男性/ イメージセンサ商品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
成長・キャリア開発:教育制度は世間なみ。強制力はないかわり個人の意思に依存。海外

回答者: 男性/ インプリ業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
成長・キャリア開発:若いうちからリーダー業務を任されたりするので成長機会はある。

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月15日
成長・キャリア開発:業務に直結する資格が少なく、資格取得に対する支援や手当はない

回答者: 男性/ 画素設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第4研究部門

口コミ投稿日:2023年08月15日
成長・キャリア開発:キャリア相談窓口やキャリア研修もある。キャリアプラスという制

回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 企画部/ 課長

口コミ投稿日:2023年07月31日
成長・キャリア開発:研修は充実している。キャリア開発は自主性が求められる。働きが

回答者: 男性/ 半導体エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月26日
成長・キャリア開発:資格に関する手当

口コミ投稿日:2022年05月01日
成長・キャリア開発:希望職種への異動制度などがあって、やりやすいほうだと思います

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月06日
成長・キャリア開発:社員本人の意志による異動の支援制度が充実している。社内募集制

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月21日
成長・キャリア開発:新人であろうが、成果を求められるためe-learningなど

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月27日
成長・キャリア開発:キャリアを自分で決める風習がある。働き

回答者: 男性/ ロジック回路設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設計/ 一般

口コミ投稿日:2020年07月17日
成長・キャリア開発:キャリアプランは全く検討させないです。こちらからのプランは出

口コミ投稿日:2019年04月24日
教育・研修:年代別、送別、職業別にまんべんなく研修が計画され、また、各個人の興味

口コミ投稿日:2019年04月24日
教育・研修:本当に必要な研修がされているのか?ただ、年齢的、仕事の関係からだけで

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年07月29日
働きがい:仕事を任せてもらえるのでやりがいはあると思います。事務職だと新しい挑戦

東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 25F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 溶接工/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 溶接
成長・キャリア開発:資格取得は応援してくれます。資格取得費用は全額負担ですし、退... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目10-4オーキッドプレイス八丁堀ビル
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:物を作る為には一人では出来ません。営業・設計・購買・生産技術... 続きを見る
東京都八王子市散田町5丁目6-5
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】第一種衛生管理士。... 続きを見る
富山県富山市
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】社員教育はあるが、... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区宮下3丁目3-1
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:既存を大事にする一方で新規取引(客先・協力メーカー)も積極的... 続きを見る
宮城県黒川郡大和町
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ メカエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:経験年数が少なくても、レベルの高い案件を任せてもらえ、評価を... 続きを見る
大阪府八尾市北久宝寺1丁目4-33
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】成長はできるが、他社の方が成長できると... 続きを見る
新潟県上越市南本町1丁目5-5
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【他部署との関わりについて】モチベーション高いと思います。1... 続きを見る
東京都港区新橋4丁目6番15号日新建物新橋ビル4階
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:新人として採用していただいた後、社会人としての研修・営業とし... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区新浦島町1丁目1-32ニューステージ横浜
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:最先端の技術をやりたいと考える人にはやりがいはあるのではない... 続きを見る

ソニーセミコンダクタソリューションズ株式会社で働いていますか?