株式会社リガーレの評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県さいたま市西区大字指扇403-1
リガーレの口コミ・評判をご紹介!リガーレで働く社員や元社員から、リガーレの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

入社時の説明を何一つ守られません、慢性的な人手不足で守れる(入社時の説明)状況でもなく改善する意思もないようです

口コミ投稿日:2018年10月20日
良い点

土日祝日がお休みでした。有給休暇をとる人も多いので有給休暇をとりづらい雰囲気などは特にありませんでした。

口コミ投稿日:2019年01月12日
株式会社リガーレの転職・就職・採用の口コミ情報
過去に経験のない業務を特に指導もなく任されたりするので、とにかくやらなければならない状況に追い込まれ、必然的に成長はできます。度胸もつきます。ただし、それによって理不尽な怒られ方もするのでストレスも溜まります。 参考になった!0
株式会社リガーレの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる点】業務に必要な資格等を習得しなければいけないので取得した資格の数だけ成長している 参考になった!0
株式会社リガーレの転職・就職・採用の口コミ情報
保守系ならばお客様と直接相対するので貢献している実感を一番感じ易いと思います、お客様から感謝の言葉は仕事の励みにも繋がります 参考になった!0
株式会社リガーレの転職・就職・採用の口コミ情報
通信インフラの設営、保守を生業としているので情報社会の構築に貢献しています、スポーツ等の振興にも力を入れているようです 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リガーレ

株式会社リガーレの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は説明を信じてはいけません、改悪されます。労務規定を変更してもその情報を隠します。年間の目標を設定しそれを評価基準にしている体裁を採っています 参考になった!0
株式会社リガーレの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は通信業界では標準的だと思います、残業すると評価が下がります。その為中間管理職が部下にサービス残業を強要します 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リガーレ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リガーレ
株式会社リガーレの転職・就職・採用の口コミ情報
それなりに提携先はあるのですが職種によっては利用することなく終わるでしょう。健康診断の結果が三カ所から送られてくるのは意味不明ですね 参考になった!0
株式会社リガーレの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は標準的だと思います、交通費が給料振り込み口座と別に準備(会社指定)しないといけないので少し面倒です 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リガーレ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リガーレ
株式会社リガーレの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】遣り甲斐でも書きましたが数年サークルで技術体系が変化するので常に新しい知識を吸収できる柔軟性を求められます 参考になった!0
株式会社リガーレの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】通信事業なので社会的貢献度が高く技術の革新も体感できるので自身の成長がないと業務が遂行できない業種です 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リガーレ
株式会社リガーレ
株式会社リガーレと同業界のおすすめの会社