株式会社丸運トランスポート東日本の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月08日
石油業界のトップが衰退予測を公言してから、現場レベルではどう対処したら良いのかわからず不安を感じる事が増えたが、バッテリーの技術革新がなければ暫くは持ちこたえると思っている。

口コミ投稿日:2021年10月12日
事業の強み:社会インフラを担っているので安定はしているが今後ガソリン需要が少なく

口コミ投稿日:2021年05月28日
事業の強み:ガソリンを、扱っているのでコロナの影響は大きく受け

口コミ投稿日:2019年03月12日
仕事内容:タンクローリー乗務員です。リスクが高く、ルールが細かく、仕事への要求水

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:仕事がないと休車になり、有給を使わされて休まされたりする。仕事がな

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:燃料をスタンドなどに運ぶ。地上タンクへの荷卸などもあるうえに、狭い個人

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長性・将来性:仕事があるときはいいが、休車になるときがあり、稼げない。生活に影

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月18日
事業の強み:政府が決める方針によってガラリと変わるので、強みは特に無い。事業の弱

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者は事務所、ドライバーは現場と完全に二分

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:少子高齢化、公共交通機関の発達、若者の車離れ、ハイブリッド車、E

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:もはや給料が貰える自動車教習所と化している。大型自動車やトレーラー

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイデアを出すと煙たがれる。会

口コミ投稿日:2020年09月26日
事業の強み:油業界事態が尻す簿みなので、将来性は怪しいが、会社自体はエネオスの資

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】キャリアよりも歳の方を重んじる感

東京都新宿区神楽坂2丁目14番地ノービィビル3階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託
事業の強み:宅配という大変な仕事。勉強会というものに参加すればどうすれば... 続きを見る
大阪府東大阪市菱屋西2-8-23冨士ビル2階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業での社会貢献:今はまだ会社自体が大きくなっていく途中なので社会への貢献と言... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-8晴海トリトンスクエアW棟 19F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 事務系総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:「ニッチ」なところ。自社埠頭を持っていたり、穀物サイロや青果... 続きを見る
千葉県富里市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:会社の利益は毎年安定はしていても、乗務員の定着率は安定してま... 続きを見る
沖縄県糸満市西崎町4丁目21-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業での社会貢献:日本でのシェアナンバーワンなだけあって、完全に社会のなかでは... 続きを見る
三重県四日市市新正3丁目12-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:【誰かの役に立っていると感じる点】小売だけあって消費者に喜ば... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツインビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:親会社や他国でもやったことのないビジネスモデルを、ノウハウも... 続きを見る
岐阜県可児市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:主に東海地方に展開しているスーパーマーケット、バローの取り扱... 続きを見る
東京都板橋区小豆沢1丁目16-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:やはり同種の会社の規模からしたなら、かなりの巨大な企業なので... 続きを見る
愛知県刈谷市丸田町4丁目2-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:景気に左右されるビジネスなので、安定性があるとは言えないかも... 続きを見る

株式会社丸運トランスポート東日本で働いていますか?