グリーンライフ株式会社の口コミ・評判

大阪府吹田市春日3丁目20-8
グリーンライフの口コミ・評判をご紹介!グリーンライフで働く社員や元社員から、グリーンライフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

一事業所にお世話になっているので全体としてはわかりません。が中身はどうあれ介護事業としては社会貢献してるのではないかなと思います。 介護は素晴らしい仕事だと思います。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】体育会系の雰囲気の強い職場で上下関係や先輩後輩関係は厳しいです。会議でも先輩の顔色を窺って発言することがおおいです

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
グリーンライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】介護業界全体の問題としてキャリアアップ制度が整備されていない点が問題視されています。行政の指導もあり、今後は改善されると思われます 参考になった!0
グリーンライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長のための目標】社員のほとんどは介護職であるので、具体的な目標としては介護技術の向上や必要な知識の習得等があります。 参考になった!0
グリーンライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
介護は素晴らしい仕事だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートグリーンライフ株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートグリーンライフ株式会社

グリーンライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今は派遣社員なので、残業はなく提示で帰らせてもらっています。お昼の休憩も1時間ちゃんと取らせていただいていますので、不満や不便に思うことはありません。休憩場所もちゃんと隔離された場所にあるのでリラックスできます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートグリーンライフ株式会社
グリーンライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職員の人数の加減で、有給休暇がとりにくいような雰囲気があるようでした。まだ社員ではないのでわかりませんが、有給休暇が残っていてそのまま年度を越してしまったというお話を聞きましたので、、とりにくいのかなとおもいました。 参考になった!0
グリーンライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日、利用者様と同じ食事を安価で提供していただけ、食べられるのはよいとおもいました。休憩場所がフロアと別に2階に大きな場所があるのも、少し職場を離れて過ごせるので、いい気分転換になりよいとおもいました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートグリーンライフ株式会社
グリーンライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の体制としてオリエンテーリングや、先輩社員の仕事ぶりを見てから自分も仕事出来るのは、すごくいい点だと思います。説明も丁寧でだれがどんな仕事をしているのか、全体的に知ることができ、いいと思いました。 参考になった!0
グリーンライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】月に1回以上の職場勉強会と1年目3年目5年目と節目に集合教育を実施しています 参考になった!0
グリーンライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】職場勉強会は教養担当の社員が計画から資料作りまで行い、勉強会の講師役もやります 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートグリーンライフ株式会社
グリーンライフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】部署ごとの目標が年1回決められ、個人の目標は3か月ごとに進捗状況に応じて上司と面談して決める 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートグリーンライフ株式会社
グリーンライフ株式会社