グリーンライフ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月02日
時間外勤務は当たり前な環境。退勤処理を済ませてから再度雑務もすることも多くありました。

ライフワークバランスを重視している人にはお勧めできない会社です。

回答者: 男性/ 経営管理室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月13日
勤務時間・休日休暇:勤務している部署によります。人事労務と経理は21:00ぐらい

口コミ投稿日:2022年11月24日
勤務時間・仕事量:介護業界なので他社と変わらないと思う。休日休暇:勤務時間は日勤

口コミ投稿日:2022年10月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は7.5時間有休は取りやすい環境だと思います。スケジ

口コミ投稿日:2022年11月24日
多様な働き方支援:副業は禁止。バレると大変なことになる。本社は新型コロナウイルス

回答者: 男性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月27日
勤務時間・休日休暇:希望休は月に二日まで。しかしそれ以上の希望休を出す人がいるの

口コミ投稿日:2022年11月24日
働き方の満足点・改善点:満足している点: 副業は禁止だが、時短勤務は施設長に相談し

回答者: 男性/ 介護職員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護/ 一般職員

口コミ投稿日:2020年08月01日
勤務時間・休日休暇:シフト制で基本的に希望休は取れるので予定も合わせやすいと思う

口コミ投稿日:2019年11月10日
勤務時間・休日休暇:就業開始時間の○分前には出勤して「あれこれ」をせよという事務

口コミ投稿日:2019年11月10日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有休は月1日とかなら使いやすい。上司と仲が

口コミ投稿日:2019年11月10日
勤務時間・休日休暇:全体的に休日が少ない。体力勝負な面が多いのでなかなか心身とも

口コミ投稿日:2019年11月10日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】業務は1日7時間30分で規定

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:休日に研修や勉強会がある場合には、余程の事がない限り参加を促

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:希望休、以前は、休みが取りやすかったが、3こ以上、希望休を出

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:基本的には3勤1休で、体力面では無理ない勤務だと思います。月

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:残業をしても、認められず、残業代を支払わない。サービス残業ば

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:一応、4つのシフトがあり、それぞれで、早く帰れたり、遅めに出

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:パート、派遣、の人は、残業が、ほとんどないので、働きやすいと

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:2018年の9月までは、一応、希望通り休みは取りやすかったと

回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし

1.6
口コミ投稿日:2020年06月05日
勤務時間・休日休暇:ほとんどない。24時間勤務だよと最初に言われた。多様な働き方

口コミ投稿日:2016年04月10日
勤務時間・休日休暇:今は派遣社員なので、残業はなく提示で帰らせてもらっています。

神奈川県川崎市高津区久地3丁目13-1
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間休日は多く、特別休暇などもあります。勤務時間も勤務場所に... 続きを見る
愛知県春日井市
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:施設によるが、全体的に残業時間は抑えられている。現場職員は交... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目4-8RBM京橋ビル 7F
医療・福祉・介護
多様な働き方支援:常勤で希望休3日まで入れることができる。有休をうまく入れれば... 続きを見る
東京都杉並区阿佐谷北1丁目2-1
医療・福祉・介護
多様な働き方支援:常勤のほかに非常勤、派遣社員、ボランティアとある。非常勤のな... 続きを見る
新潟県新潟市江南区下早通柳田2丁目2-17ニュージニアス 2F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:勤務表は手書きで提出。このご時世、いかがなものなのか。残業つ... 続きを見る
福岡県福岡市東区雁の巣1丁目7-25
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護/ 一般社員
勤務時間・休日休暇:休日はシフト制ですが、希望は出せますし最大限配慮してもらえま... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
医療・福祉・介護
回答者: 回答なし/ 事務員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:外国人労働者が多い上に土日休みなどの条件でも雇っているため、... 続きを見る
大阪府大阪市旭区赤川2丁目1-20
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ対策で今は取りにくい。誰でも風邪くらいひくから。コロナ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7番1号 新宿第一生命ビルディング13・16・18・19階
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、コロナが流行りだしたころから、複数の勤務... 続きを見る
北海道札幌市豊平区平岸7条
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はバラバラ、終業と同時に帰る人と遅くまで残る人が固定... 続きを見る

グリーンライフ株式会社で働いていますか?