株式会社トリプルワンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月06日

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
住宅補助は有り、寮はなし、通勤手当の補助有、退職金制度はなし

立地は大通りから少し入っているため、わかりづらい。
建物は空気が籠もりやすい為、夏は暑く、冬は寒い環境。
会議室は設置されているが、誰がいつでも使用できるわけではなく、上位にお伺いを立てないと使用はできない。また無許可で使用した際は、その後指摘される。

株式会社トリプルワンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月06日
フレックスを導入しているが、コアタイム以外の時間で退社することも許されないことが多々ある。有給は申請したらほぼ取れる。

リモートワークは基本的に許可されていない。時短勤務者も何人かいるがパートのみ。

株式会社トリプルワンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月13日

回答者: 女性/ 事業開発本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
2021年だけで新しく社員が30名以上入社しており、積極的に会社の若がえりを図っています。また社内では10代の方も働いています。こういった改革の影響か、社内の雰囲気が以前よりも明るくなったらしくコミュニケーションを積極的に行いやすい環境になったようです。実際に本社では営業部署と開発部署、そして人事総務のメンバー全員が談笑している姿をよく見かけますし、私自身も参加しております。

株式会社トリプルワンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月13日
弊社は比較的女性が働きやすい環境であると思います。女性の割合としては特別多いわけではありませんが、オフィス内は清潔に保たれています。また本社オフィスにはメイク室にも用意されており、外回り前にメイク直しを行うこともできます。また実際に育休をとられた女性社員の方もいらっしゃいます。まだお子様も小さいため、臨機応変に定時を早めたりテレワークも活用されてます。

株式会社トリプルワンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月06日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理職

口コミ投稿日:2021年05月06日
外部からのベテラン人材雇用が増えており、今後若手人材を丁寧にキャリア形成する環境がより整うと考えている。

何事にも挑戦できる環境にある。

株式会社トリプルワンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月04日
入社時の社長は会社をより良い方向に発展させていきたい、という気概があったが、社長交代でその機運はなくなってしまった。
出勤時に紙のタイムカードに打刻するなど、アナログな部分が多く、とまどってしまった。
それほど規模の大きな会社ではないのに社内での会話が無く驚いた。
経験値の無い若い子が入ってきても、慣れるのは相当難しいと思う。

株式会社トリプルワンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月14日

回答者: 男性/ 技術営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
半導体の検査装置の設計から組立検査納品までしている。またチップの設計開発もしており、半導体デジタル設計では大手メーカー内で働くが、論理設計論理合成ネットリストまでの先端開発を20名近くのメンバーで行っている。
また本社内では基板設計やEMSといわれる電子部品の受託生産をしているラボ室があり、技術開発に興味ある人は、ソフト・回路・メカといろいろあるので、トライして頂きたい。

株式会社トリプルワンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月04日
給与については悪くはないが、賞与などの基準があいまい。給与形態などについて、きちんとした説明が要求してもなされない。給与規定を見せてほしい、といっても半年近く共有されなかった。何かあった時にもめると思われる。
派遣など色々な勤務形態の人がいるため、給与や手当の内容については一概に言えないが、若い人に対しては、かなり割安と思われる。

基本的には上司・役員との関係性で決まる。成果などはあまり加味されない。
年功序列的なところも多分にあるが、プロセスはよくわからない。
賞与支給の際に自身の評価資料は提出するが、それについてどのような評価がなされたのかは共有もなく、支給されるまでわからない。評価については多面評価などはなく、上長から一方的な形で終わる。