株式会社トリプルワンのすべての口コミ

口コミ投稿日:2021年10月04日
そこそこ規模は大きくなったのに、よくも悪くも昭和の3ちゃん企業といった感がある。制度などがしっかりしておらず、色々と個人任せな部分が大きい。
特に総務経理などの管理部門が非常にアナログな部分が多く、驚くことが多い。
3部門があるが、よくいえばそれぞれが独立、悪く言えば勝手にやっており、社内のシステムなどもこの規模なのにバラバラだったりで非常に使いづらい。
事務所は黙々と作業している感じで、雰囲気は暗い。

役員の影響が非常に大きい(株主でもある)。
組織はその場しのぎという感じであり、組織図を見ても一貫性が感じられない。
事業にあわせて組織を構築するのではなく、今いる人でやっていることに、後から組織を当てはめているので、無茶苦茶な組織図になっている。
社員同士のコミュニケーションはあまりなく、業務中も含めてあまり会話が無い。

タイとの交流があり、タイの方を多く受け入れている。高卒採用にも積極的であり、その点は非常に評価できる。半面、若者に対しては低賃金となっており、教育環境もお世辞にもいいとは言えないため、スキルを身に着けたいという方には難しい環境かもしれない。
性別に関してはかなり男性が多い。障碍者雇用などは特に取り組んではいない。

口コミ投稿日:2021年10月04日
勤務時間・休日休暇:勤務形態などにより大きく変わる。製造では9時~18時固定、営

口コミ投稿日:2021年10月04日
給与制度:給与については悪くはないが、賞与などの基準があいまい。給与形態などにつ

口コミ投稿日:2021年04月19日
企業カルチャー・社風:色々な業務のスペシャリストがいる会社です。その中で自分のや

口コミ投稿日:2021年10月04日
事業の強み:非常に業績のいいお客様をかかえているので、そこが好調なうちは一緒に売

口コミ投稿日:2021年10月04日
福利厚生:加入している保険組合のものが福利厚生となっている。会社で独自になにかに

回答者: 女性/ 事業開発本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
勤務時間・休日休暇:通常の勤務時間は9時から18時となっておりますが、現在は10

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
福利厚生:住宅補助は有り、寮はなし、通勤手当の補助有、退職金制度はなしオフィス環

口コミ投稿日:2021年04月19日
勤務時間・休日休暇:現在はコロナ対策も含めて、フレックス勤務やテレワークを導入し

回答者: 男性/ 技術営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
勤務時間・休日休暇:コロナ渦になってから、フレックスを導入しているので、朝は10

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理職

口コミ投稿日:2021年05月06日
企業カルチャー・社風:自由な社風の中で個々が責任を持って仕事をしている。組織体制

口コミ投稿日:2022年01月13日
組織体制・コミュニケーション:2021年だけで新しく社員が30名以上入社しており

口コミ投稿日:2022年01月14日
事業展望:半導体の検査装置の設計から組立検査納品までしている。またチップの設計開

口コミ投稿日:2022年01月14日
組織体制・コミュニケーション:2021年に社長が交代して、若返ったのはいい。フレ

口コミ投稿日:2022年01月13日
女性の働きやすさ:弊社は比較的女性が働きやすい環境であると思います。女性の割合と

口コミ投稿日:2021年10月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時の社長は会社をより良い方向に発展させていき

口コミ投稿日:2021年05月06日
事業の強み:お客様の悩みどころをヒアリングし迅速に解決策を導く強みがある。事業展

口コミ投稿日:2021年04月19日
事業の強み:既存のお取引様との長年の信頼関係の元に築き上げてきた、しっかりとした

口コミ投稿日:2022年01月13日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休み9:00~18:00定時であり、残業時間も平均2

口コミ投稿日:2022年01月13日
オフィス環境:人形町駅徒歩4分程度と立地がいい。大会議室、ブース2つ、社内会議用

口コミ投稿日:2023年06月06日
勤務時間・休日休暇:フレックスを導入しているが、コアタイム以外の時間で退社するこ

口コミ投稿日:2022年01月13日
企業カルチャー・社風:大まかな任される内容・業務は決まっているが、他にも他部署と

口コミ投稿日:2021年10月04日
女性の働きやすさ:産休なども制度としてあり、産後の時短勤務などもあるため、悪くは

口コミ投稿日:2021年05月06日
福利厚生:従業員へのヒアリングをもとに、より良い福利厚生への加入が期待できる。オ

口コミ投稿日:2021年05月06日
勤務時間・休日休暇:ワークバランスは非常に良い印象がある。多様な働き方支援:コロ

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
企業カルチャー・社風:エンジニアリング系の会社で、特定のお客様と連携して少数先鋭

口コミ投稿日:2022年01月13日
多様な働き方支援:新型コロナ感染防止対策で積極的にリモートワークを取り入れており

口コミ投稿日:2022年01月13日
オフィス環境:オフィスは歴史ある下町の人形町にあり、昔ながらの飲食店及び珈琲店の

口コミ投稿日:2018年07月09日
働きがい:私は主に機械設計の業務を行っておりますが、3D-CADによって設計した

口コミ投稿日:2021年05月06日
成長・キャリア開発:外部からのベテラン人材雇用が増えており、今後若手人材を丁寧に

口コミ投稿日:2018年07月09日
教育・研修:教育・研修に関してはこれといってマニュアルや制度はなく、実際の職務現

口コミ投稿日:2018年07月02日
会社の安定性:業績は順調に伸びていて、昨年、東京証券取引所にTOKYOPROMa

口コミ投稿日:2018年07月02日
福利厚生:健康保険、厚生年金、雇用労災保険以外の福利厚生がないです。今後、会社が

口コミ投稿日:2018年07月12日
教育・研修:マニュアルはなく、OJTでの教育・研修が主になるため、指示待ちタイプ

口コミ投稿日:2018年07月12日
働きがい:設計だけ、組立だけ、調整だけ、という単調な仕事ではないため、一からモノ

株式会社トリプルワンで働いていますか?