流山キッコーマン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月07日
成長・キャリア開発:現在社内では、気づきと言う改善を約2年ほど会社全体で取り組んでいます。とても簡単な制度になるのでパートさんからも好評価を頂いております。仕事の中で生まれてくる作業のやりにくさ、難しさ、分かりにくさを気づきで提案して頂き改善をして作業を簡単にする事で仕事を通じて自分自身も成長できる職場となっています。

口コミ投稿日:2020年01月08日
働きがい:新規の製品の立ち上げに関わったり、製品の改良に関わったりすると家族や友

口コミ投稿日:2020年01月09日
働きがい:その日のメニューによって作業が早く終わる時とそうでない時があります。早

口コミ投稿日:2020年01月09日
働きがい:未経験の方でも先輩社員が付き、わかりやすく1から教えてくれるので働きや

口コミ投稿日:2020年01月07日
成長・キャリア開発:異なる意見を持ている人も多く、話し合いなどで人の意見を聞く大

口コミ投稿日:2019年02月06日
働きがい:私が職場変更をする前はラインオペレーターだったのですが流れ作業で1日の

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:入社して1年が経過すると、会社で必要となってくる資格や免許などを進ん

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:フォークリフト運転技能講習や玉掛け技能講習など、またISO内部監査の

口コミ投稿日:2019年02月06日
成長・キャリア開発:仕事に対してのやる気がある方にとっては、会社として必要な様々

口コミ投稿日:2019年02月06日
働きがい:どこの会社でも同じだと思いますが事務仕事はルーチンワークが多いです。椅

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:一年間を通して講習会が予定されており仕事に必要な資格や講習は受けさせ

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:新入社員を中心に年間計画を立て、教育研修を受講できる。(外部)製造に

愛知県知多市
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:必要な資格しか取らしてもらえないのでなんとも言えません働きが... 続きを見る
東京都世田谷区三宿1丁目4-24
メーカー・食品・飲料
働きがい:店舗を駅ナカに構えているので、観光のお客様や国を跨いだお客様... 続きを見る
東京都八王子市明神町2丁目4-13
メーカー・食品・飲料
働きがい:強いて言うなら、携わった商品を手に取る人を実際に見た時ですか... 続きを見る
愛知県豊田市高岡町松葉145-1
兵庫県神戸市東灘区田中町3丁目19-14
静岡県富士市
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:人脈が増え、様々な会社にもアプローチするため、色んな部署の人... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower 11F
メーカー・食品・飲料
働きがい:【他部署との関わりについて】私の課は営業企画というところで、... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区歌島4丁目6-5
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 生産技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:スーパーなどで、自分たちが生産に携わった製品をお客様が手にと... 続きを見る
岡山県岡山市北区下石井1丁目1-3日本生命岡山第二ビル新館
メーカー・食品・飲料
働きがい:【風通しのよい会社か】空気は淀んでいた。人と違う意見をいって... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区歌島4丁目6-5
メーカー・食品・飲料

流山キッコーマン株式会社で働いていますか?