株式会社スタイルシステムの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月12日
本社勤務であれば休日休暇はしっかり管理され、休めます。
現場にでている社員も休日を現場に合わせる形にはありますが、調整して休めているようです。

残業は案件によりますが、忙しくない場合は定時になったらすぐに帰る社員が多く、帰りづらいという雰囲気はありません。
案件によっては残業がある場合もありますが、その分は代休などで対応します。

会社としてはリモートワークを推進しております。
状況によって出社して作業することも相談できる為、作業で困ってしまうことは少ないです。

フレックス制度はない為、早帰りなどはありません。
今後、フレックス制度が導入されることに期待です。

コロナで現在は実施できていない状況ですが、社内の勉強会や社外のセミナーなどの支援も行っています。

口コミ投稿日:2021年02月10日
多様な働き方支援:客先常駐型のプロジェクトに参加している人も含めて、現在約70%

回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は現場によって違うが基本残業は20時間内にできるよう

回答者: 男性/ システムエンジニア 専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月12日
勤務時間・休日休暇:基本勤務時間は9:00~18:00(客先プロジェクト参加の場

口コミ投稿日:2019年04月05日
勤務時間・休日休暇:職場によって状況は異なりますが、最近は残業規制を積極的に行っ

口コミ投稿日:2019年04月09日
勤務時間・休日休暇:近年は残業規制もあり通常時は残業が発生しないことが多いですが

口コミ投稿日:2019年04月09日
勤務時間・休日休暇:原則、土日祝日が休みに加え、GWや年末年始の休暇もあるため休

口コミ投稿日:2019年04月18日
勤務時間・休日休暇:会社が休日出勤しないと認めても実際仕事をする現場で休日出勤を

口コミ投稿日:2019年04月18日
勤務時間・休日休暇:現場の状況によりますが基本的にはいつでも自分の有給は使えます

口コミ投稿日:2019年04月18日
勤務時間・休日休暇:他の会社もほぼ同じだと思われますが休日出勤は絶対だめと言うの

口コミ投稿日:2019年04月18日
勤務時間・休日休暇:1日8時間のみ働ければ基本的には問題ありません。事情があって

口コミ投稿日:2019年04月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本一日8時間としており、18時以降には残業手当を

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:派遣した会社によって出勤時間が違くなるので、いつも同じ出勤時

口コミ投稿日:2019年04月18日
勤務時間・休日休暇:会社としては基本的に残業をしない方針ですので残業手当をたくさ

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:現場や案件、プロジェクトの進み具合によって残業時間が変わる。

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:案件に入ると残業祭りになることが普通になるが、上の人は残業し

口コミ投稿日:2019年04月18日
勤務時間・休日休暇:社員として8時間が基本的なルールになっているが現場がお休みに

口コミ投稿日:2019年04月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本月、1日8時間×稼働日になっています。1日8時

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:基本的に定時退勤できるため、プライベートが充実にできる。プロ

口コミ投稿日:2019年04月18日
勤務時間・休日休暇:新入社員から連休が1年に10程度で開始して毎年2日ずつ増加に

口コミ投稿日:2019年04月18日
勤務時間・休日休暇:基本的に勤務年数に認めた有給があって、特に現場のスケジュール

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトが忙しい時期は稀に残業・休日出勤もあるが、残業手

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:例えばGWには長期連休になるように中日に有給休暇取得奨励日が

口コミ投稿日:2019年04月18日
社内制度:毎年定期的な各種競技大会を通じて社員たちの実力向上と協同性そして安定的

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:仕事が忙しければやはり残業時間は長くなってしまいますが、基本

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:仕事が忙しいなら残業がありますが、残業手当はきちんともらえる

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:仕事の忙しさによっては、休日出勤しなければならないかっもしれ

東京都港区虎ノ門4-3-13ヒューリック神谷町ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 採用・教育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:数年前までは担当する業務により勤務時間の変動が激しく、残業過... 続きを見る
千葉県柏市大樹生命保険事務センター内
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・仕事量:仕事量は配属先次第だと感じる。しかし、基本的に終わらないよう... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂一丁目18番3号プレミア道玄坂ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社内制度:飲み放題のドリンクバーがあり、主に様々な種類のコーヒー・紅茶... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28
東京都台東区台東4丁目19-9山口ビル7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:客先常駐なので案件次第としか言えない。有給も取りやすいほうで... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
多様な働き方支援:プロジェクトによると思うが、現在はリモート率が全体の9割くら... 続きを見る
東京都江東区木場1丁目5-25タワーS棟
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署による。残業削減に組んでいるが客先次第なので難しい。多様... 続きを見る
千葉県中央区入船2丁目3-7TSUKIJI EAST SQUARE 7階・8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:年齢や性別だけで判断されることはなく、それぞれのワークライフ... 続きを見る
東京都中央区晴海312-1KDX晴海ビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】毎度毎度、言う必要は無いかも... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目5-1アーバンネット博多ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:客先相手によって自ら調整を行う必要があるため、なかなか調整が... 続きを見る

株式会社スタイルシステムで働いていますか?