キリン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月25日
多角化とm&aできるチカラ。

コア事業がない、ビールは利益を産まず、ファーマはもともと外部会社を買収したものであり、文化の違いが根付く、全体としての一体感が感じられない。

安定的かつ保守的に現状維持しつつ、少しずつ成長していく、堅実さがある。

回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月25日
事業の強み:バランスの良いポートフォリオ。事業の弱み:特段、強い事業がないこと。

口コミ投稿日:2015年11月12日
会社の安定性:この数年売上高・経常利益ともに低落傾向にはあるが、依然かなりの利益

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月29日
事業の強み:会社の規模が大きいので、衰退はしても潰れることはないと思う。事業の弱

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【仕事の取り組み方】初期の頃は、社内に研究に詳しい人がいなかったので、

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:入社時期がバイオの創世記であったので、その要因として採用になったと思っ

口コミ投稿日:2017年09月20日
新規事業への取り組み:アイディアを出す制度は以前から存在していましたが、それを取

口コミ投稿日:2017年09月20日
仕事内容:研究分野で、植物の組織培養、遺伝子組み換え、生態系への影響等を研究して

口コミ投稿日:2017年09月20日
仕事内容:会社という宿命なのでしょうが、長く研究について見ることにできる人材が必

口コミ投稿日:2017年09月20日
新規事業への取り組み:常に掛け声だけではなく、新規のテーマに取り組む勇気を持って

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【他部署との関わり】会社で原料を作る部門も持っていたので、実際の仕事+

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】会社の将来に向けてではなく、自分の

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】社長があんなようでは、将来がない

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】豊富な資金力と問われない責任

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】基本的に良好です。 飲み会や仕事以外の

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】活発だと思います。 飲み会も頻

雇用の安定性:【社内行事について】ゴルフや駅伝等などいろいろあります。 参加人

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社の方もなじんでいる

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】消費者、感謝の言葉や激

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いと思います。 年に何回か直接話をする機

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】1.長く働ける環境にある。 2.平均勤続

雇用の安定性:【月間の残業時間】営業ですので残業という概念はありませんが50時間

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】有休など考えると10日くら

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】はい。詳しい

成長性・将来性:【会社の発展について】大会社であり、会社の発展と自分らの仕事が直

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】社員一人一人にとって、会社の成長

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】自らのアリーナを常に見失わず

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】大会社ではあるけれど、変革の意識があ

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】首尾一貫した考え方で、ブレることなく活

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】残業を管理、また削減する部署として

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】周囲のほとんどの既婚者は、

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べる。在籍1年以上あれば、取得

雇用の安定性:【月間の残業時間】10時間程度(ただし、管理職なので、あまり意味は

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】圧倒的な技術力と、会社自体が持つ誠実さ

回答者: 男性/ MD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月14日
事業の強み:飲料や酒といった料飲業界は無くなることはないので非常に安定していると

兵庫県神戸市西区
メーカー・食品・飲料
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】現場には意見できるが会社と... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 42F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ コンサル/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ コンサル
事業の強み:工務店のソリューションへの関与の低さ。この業界にターゲティン... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区向敷地1-5-38
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:「茶」という日本全国で根強く好まれ続けている飲み物は、急須で... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目15-1南海東京ビルディングNTT東銀座ビル 3F
東京都中央区名糖ビルディング別館 2F
東京都板橋区
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休を取得した社員は... 続きを見る
岡山県岡山市中区
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造/ なし
事業の強み:何事も根性で乗り越えようとする事業の弱み:合理化、作業環境改... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須2丁目23-38
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:何年か前からデパート以外にも出店しているのを見掛けるようにな... 続きを見る
東京都中野区中野5丁目33-4山の手六番館 1F
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:挑戦できる社風であり会社が人を成長させるのではなく、人が会社... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目2-7中之島セントラルタワー18階
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:売上の大半を占める国内飲料事業は自販機の衰退、商品ブランド力... 続きを見る

キリン株式会社で働いていますか?