首都高トールサービス神奈川株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2022年12月30日
高齢者の職場なので、あまり若者が活躍できるような余地はないと思う。

営業所では所長がトップとなるのでこの所長がどういう人物かによって、その営業所の環境が大分影響される。

あまり多様性がある会社ではない。外国人を採用しているケースは非常に少ないと思う。

口コミ投稿日:2022年08月18日
ダイバーシティ・多様性:外国人労働者は見たことない。多様性はないと思う。たぶん受

回答者: 男性/ 収受員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月04日
企業カルチャー・社風:職場では幅広い年代の方がいます。多方面から集まって来るので

回答者: 男性/ 収受員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年10月24日
組織体制・企業カルチャーの満足点:仕事は個人の能力が大きなウエイトを占めるので、

口コミ投稿日:2020年12月17日
企業カルチャー・社風:挑戦なしの社風。保守的、営業所により慣習がある。変な上司が

口コミ投稿日:2019年06月12日
企業文化・社風・組織体制:親会社が首都高?、首都高グループ会社であり公共性が高い

口コミ投稿日:2019年08月21日
企業文化・社風・組織体制:基本的に収受員は三班に分かれて勤務しますので班ごとの交

口コミ投稿日:2019年05月23日
企業文化・社風・組織体制:事務所側が積極的に交流を促していないので、基本人間関係

口コミ投稿日:2019年06月11日
企業文化・社風・組織体制:首都高グループ会社なので安定性はありますが正社員になっ

口コミ投稿日:2019年08月21日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】人によりますが事務職に行く人は

口コミ投稿日:2019年08月07日
企業文化・社風・組織体制:半官半民企業のグループ会社なので良く言えば法を守り労災

口コミ投稿日:2019年08月21日
企業文化・社風・組織体制:多種多様な人間が居ますので、中には性格破綻してるような

口コミ投稿日:2019年05月23日
企業文化・社風・組織体制:気の合う相手とはプライベートで交流があったり、仕事帰り

回答者: 男性/ 収受課/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
企業カルチャー・社風:会社の基本的姿勢は物流支援の根幹を担い 社会貢献をしている

口コミ投稿日:2019年12月22日
企業文化・社風・組織体制:労働時間、有給休暇の消化など、完全にホワイト企業です。

口コミ投稿日:2019年04月11日
企業文化・社風・組織体制:1班で20人程度いますがまぁ1人か2人ぐらいは偏屈な方

口コミ投稿日:2019年04月11日
企業文化・社風・組織体制:面接の際に振り分けがあるのか、人間的に温厚な方が多い気

口コミ投稿日:2019年04月11日
企業文化・社風・組織体制:月に1度くらい勉強会みたいな会があります。仕事が終わっ

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:お客様第一は結構なのですが過剰にに反応し過ぎなのは問題。理不尽な

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:仕事上、安全第一に考えられている事は完璧ではありませんが、出来る

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】社内や班内でのコミュニケーションが

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】気さくな人が多くて明るい雰囲気。年配の

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】仕方がない事だが、狭い場所での仕事

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:親会社の言う事は絶対という社風は問題かも。ある程度は仕

東京都調布市調布ケ丘3丁目50-1
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
企業文化・社風・組織体制:班長より一般正社員の方が色々と教えてくれたり注意等してくれる... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区御崎6丁目3-1
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
企業文化・社風・組織体制:人間性は倉庫勤務ですので1番大事です。1階は、御者(ドライバ... 続きを見る
東京都江東区大島5丁目10-10
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 駅係員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 駅業務/ サービススタッフ
組織体制・コミュニケーション:東京都交通局の子会社にあたります。上層部はそちらから来た方が... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区御崎6丁目3-1
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】とりあえず時間までマイペースでやってれ... 続きを見る
大阪府泉佐野市りんくう往来北2番地の21りんくう国際物流センター 4F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは部署によって異なりますが、私がいたところは良かったで... 続きを見る
愛知県名古屋市港区入船1丁目7-40
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:現状維持、新しいことに挑戦するのではなく、降ってきた仕事をい... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-5大手町フィナンシャルシティノースタワー 25F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:古風、古い体質が抜けない法令遵守の意識が高い組織体制・コミュ... 続きを見る
大阪府泉南郡田尻町関西国際空港内 航空会社南ビル 5F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】同期の仲間との協力体制や、団結は強いほうだと... 続きを見る
東京都墨田区堤通2丁目12-2
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
企業文化・社風・組織体制:部署間での関わりが少なく、縦割りの関係性が強く出ている。自分... 続きを見る
静岡県牧之原市富士山静岡空港 旅客ターミナル別棟
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】会議の多い会社である。情報共有としてはと... 続きを見る

首都高トールサービス神奈川株式会社で働いていますか?