株式会社タイムマシンの口コミ・評判

大阪府大阪市浪速区日本橋5丁目9-19
タイムマシンの口コミ・評判をご紹介!タイムマシンで働く社員や元社員から、タイムマシンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

福利厚生等は特にありません。また販売員ですので有給はほとんど取れません。社内制度も様々取り入れられてますが守られていなくても人事部等は見て見ぬ振りが多いです。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

公休の変更や有給の取得に関しては優秀の一言。とくにオーディオ関係のお店からか、ライブとかでも休ませてくれる。

株式会社タイムマシンの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様にとっての理想を求め、その理想を形にしようと動き、世界最大のポータブルオーディオ専門店となった。世界で唯一視聴できる機種もあり、それが最高の価値を持っている。お客様ベースで試聴環境を整える姿勢は徹底しており、他者も追随しているが、オンリーワンである。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社タイムマシン

株式会社タイムマシンの転職・就職・採用の口コミ情報
社員になると基本給の昇給はなく、給料をあげる場合は何かしらの役職に就いて役職手当を貰うしか方法はありません。この点に関しては来年度から仕組みを変えるそうなので、今後は改善されると思います。 参考になった!0
株式会社タイムマシンの転職・就職・採用の口コミ情報
早い段階で社員になれれば20代後半の平均年収以上はもらえます。アルバイトであれば他の企業よりはもらえていると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社タイムマシン

株式会社タイムマシンの転職・就職・採用の口コミ情報
目立った福利厚生はなく、自分たちの意見がそのまま福利厚生になってしまうこともしばしば。土台が固まってないため、不十分なところも多々あるが、自分たちで福利厚生を考え、形にすることができる環境であることは確かである。 参考になった!0
株式会社タイムマシンの転職・就職・採用の口コミ情報
場所によっては残業時間に差がある為、多い部署では月45時間以上になってしまうところもあります。残業時間を減らしたくても仕事の量と部署の人数が見合っていない為一部スタッフのみに負担がある状態です。 参考になった!0
株式会社タイムマシンの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗販売員の場合は10時から20時半までが多いです。アルバイトが多い店舗であれば早番・遅番制度があるため実際はもう少し短い場合もあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社タイムマシン
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社タイムマシン
株式会社タイムマシンの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に忙しい現場なので自分で周りを見て聞いて覚える職場です。1から10を順番に教えてくれる職場ではないので、これから伸ばしていく環境なのであれば新人をしっかり育成するプログラム等は必要だと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社タイムマシン
株式会社タイムマシンの転職・就職・採用の口コミ情報
まずは行動。考えながら走れという文化。故に、たくさん挑戦する機会が与えられる。それを楽しめる人はこの会社と相性が良い。経営層はこの考えを持っている人が多く、行動する人を嬉々として受け入れる姿勢である。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社タイムマシン
株式会社タイムマシンの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】アルバイトの場合タバコ休憩も出来ますが、休憩1時間内にすませる必要がある為頻繁にタバコを吸いたい方はお昼休憩は40分・残り時間を細かくわけて吸いにいくのがルールですが、ここ最近で守っている人はほとんどみません。なお社員・役職者の場合は勤務中タバコ禁止(休憩中もダメ)だったのですが、役職者がバンバン吸ってる状態なので決まりはなくなりつつあります。 参考になった!0
株式会社タイムマシンの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】基本的には1時間です。イベント時などで勤務時間が伸びることがわかっている場合は追加で休憩を取ることも可能です。 参考になった!0
株式会社タイムマシン
流通・小売関連/不動産・建設関連