さくらオートマット株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

さくらオートマット株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月06日

口コミ投稿日:2020年04月06日
企業理念の浸透:経営理念、社風にかんしてですが。形、考え方が残念ですが、全く会社内に浸透していないのが事実だと思われます。会社側の理想は分かるのですが、求めてくのに対しての対価、評価が見合わないと思われます。出来ないのであれば、協力と言う行動そのものが、まず出てこない、逆に何故出来ないと圧がかかるのも事実だと思われます。正直、社員、パート、役員のかたがた、全て考え方、動きかたがバラバラです。纏まりがないため経営理念とは形だけ、実際には理想を描いているだけで、幸福とは、程遠いものと感じてしまう為、遣り甲斐をそがれますね。

さくらオートマット株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月22日
成長・キャリア開発:チャレンジする機会が多く成長でき給料にも反映する
また色んな事に挑戦する事で、色んな方と接するので、自分の考え方の幅が広がるその結果過去の自分がいかに小さいかを実感し、常に新しい気持ちで仕事に取り組める。

さくらオートマット株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月22日
入社理由・入社後の印象:個々のスキルの差が激しく、仕事が片寄る傾向がある
入社後の研修等は、特別になく何かの壁に当たれば、上司等に相談し、時には社長の授業を受けるのですが、消極的な社員は何も動かない、定期的な研修が、必要と思われる。

さくらオートマット株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月26日

口コミ投稿日:2020年03月26日
仕事内容:会社内での雰囲気、重い。上司、社員、パート、アルバイトとの壁が大きい連絡事項などの食い違いが多い。強制的な残業が、多々発生。品質、スピード等を求めてくる割には、評価が低い。支持は降りるが、協力的ではない。会社内全体的にまとまりがない。社長と社員との壁が大きすぎる話す機会が少ない、従業員の人数に対して仕事量が大幅に超過している