株式会社ベッセルホテル開発の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ フロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ フロント/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
資格取得手当はある、主に英語や中国語、韓国語など言語に関するものと、サービス接遇検定などのサービス業の資格などがあったと思う。
ただ、資格取得後1年くらいは在籍しないと報奨金は返却になっていました。

海外のお客様の対応は自身のキャリアとしてとても良い経験になると思う。
英語ができなくてもある程度のマニュアル的なものがあるので最初はそれを言うだけでも少しずつ自然とできるようになってくる。
耳は本当に勝手に慣れるのでとても自信になるいい経験でした。

回答者: 女性/ フロントスタッフ/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月31日
成長・キャリア開発:コロナ前だと、新入社員は本社でビジネスマナーなど、基礎からの

口コミ投稿日:2023年08月31日
働きがいを感じるポイント:・お客様に名前を覚えてもらった時。・お客様が楽しそうな

口コミ投稿日:2023年08月31日
仕事を通して身につくスキル:・パソコンのキーボードを打てるようになる・ワード、エ

回答者: 回答なし/ フロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
成長・キャリア開発:資格取得手当あり、キャリアアップは面談や申告書で出せるけどそ

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月20日
成長・キャリア開発:年齢、学歴、国籍、経験に関係なく、成果を残せば昇格できます。

回答者: 女性/ フロントスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月04日
成長・キャリア開発:とくにない。別の会社、企業でも学べる。働きがい:お客様に感謝

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ チーフ

口コミ投稿日:2021年06月01日
成長・キャリア開発:支援制度はありません。もっと支援制度を導入する必要があると思

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月25日
成長・キャリア開発:チャレンジを大切にする会社なので、若い方でもキャリアアップが

口コミ投稿日:2023年02月07日
成長・キャリア開発:コロナ禍がすぎ、インバウンドの方が増えてきたので英語をよく使

回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 予約/ 支配人

口コミ投稿日:2022年12月25日
成長・キャリア開発:資格を取ると報奨金がでる。漢検、英検、その他働きがい:どの部

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
成長・キャリア開発:資格取得手当も出ます。働きがい:お客様から良い評価が返ってき

回答者: 男性/ 旅館・ホテル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月19日
成長・キャリア開発:海外のお客様が戻ってくるようになれば言語が上達するかもしれま

口コミ投稿日:2021年06月14日
成長・キャリア開発:高卒、大卒社歴関係なく管理職に挑戦したければ立候補できる。若

回答者: 女性/ ほてる/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ フロント

口コミ投稿日:2022年06月26日
成長・キャリア開発:頑張れば若くても管理職になれます。新店舗の副支配人募集などか

回答者: 男性/ フロントサービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 宿泊部/ 地域正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
成長・キャリア開発:英会話ができれば資格手当がもらえる(但し条件付き)。働きがい

口コミ投稿日:2019年07月28日
教育・研修:教育は基本的に入社して1年以上の方が教えてくれます。他のスタッフから

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月27日
成長・キャリア開発:直ぐ昇進できるからそこでのキャリアアップにはいいと思う。ただ

1.7
口コミ投稿日:2023年06月29日
成長・キャリア開発:会社が提示する語学の資格を取ったらお金がもらえます。ただ毎月

口コミ投稿日:2019年07月28日
働きがい:人によるとは思いますが日頃から次へ次へと考えているスタッフは気にならな

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップに年齢は関係

口コミ投稿日:2019年07月28日
教育・研修:やはり教育者自身が教え方の下手さなどもあるので上司にはしっかりと教育

口コミ投稿日:2019年07月28日
働きがい:自分自身で考えた提案などが採用され実際のお客様にありがとうや喜んでいた

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:転職組だから仕方ないのかもしれないが、研修のようなものもなく、マニュ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:私は日勤のフロントスタッフを務めておりますが、当日到着される

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:お客様の「ありがとう」が直接伝わってくることが、とても楽しい瞬間だと思

口コミ投稿日:2018年07月31日
成長・キャリア開発:チャレンジを推奨してくる社風です。年齢、学歴、ブランクは一切

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月16日
成長・キャリア開発:資格取得の支援制度があった働きがい:お客様と直接コミュニケー

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:会社としての接客や作業のやり方のマニュアルやが整備されていない部分が

口コミ投稿日:2016年11月29日
成長・キャリア開発:部署ごとに、1つの目標に向かって取り組む行いがあり、リーダー

口コミ投稿日:2016年11月29日
成長・キャリア開発:多くのお客様と日々接することで、様々な経験が出来る。多くの出

口コミ投稿日:2016年11月29日
働きがい:お客様との関わりが意外と少なく、顧客の方以外とはほとんど挨拶のみの関わ

口コミ投稿日:2016年11月29日
教育・研修:店舗により人員が少なく、新人研修が思うように進ま

成長・キャリア開発:職場環境が良いため、変な遠慮をせず意見

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:ホールでのお客様との接客と裏方の仕事で料理の提供をしたりは忙しい時でも

東京都新宿区西新宿815-1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗運営部
成長・キャリア開発:人事異動が激しく若いスタッフは同じ業務を長く経験できない。働... 続きを見る
神奈川県足柄下郡箱根町
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決める。あとは時... 続きを見る
福岡県博多区博多駅南1丁目15-28
旅行・レジャー・宿泊
教育・研修:会社の成長スピードが速く人手不足になってしまっているのが現状... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3-9-7
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:現場での教育以外は特になく、キャリアを描くことが難しいと感じ... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目8-1
旅行・レジャー・宿泊
教育・研修:【周りからのサポートについて】語学・サービススキルの研修は素... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目10-13
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:良いところは、無料で現地の温泉に入れるかもしれないというとこ... 続きを見る
京都府中京区鴨川二条大橋畔
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【長く働いていける環境か】思いませんでした。社風や福利厚生は... 続きを見る
東京都港区芝公園1丁目5-10
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:さまざまなお客さんに出会うことが出来、喜びと楽しさを教えても... 続きを見る
山梨県南巨摩郡身延町
岡山県岡山市北区表町1丁目5-1岡山シンフォニービル 9F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 介護部/ 主任
成長・キャリア開発:本人に断りなく役職が決められる。働きがい:入居者のありがとう... 続きを見る

株式会社ベッセルホテル開発で働いていますか?