株式会社ベッセルホテル開発の転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

<ベッセルホテル倉敷★2023年客室リニューアル>にてフロントスタッフ大募集!

ホテルのフロントを中心に接客、ホテルのサービス改善などを考え実行し、思い出に残る旅をサポートします!
具体的には、ホテルフロントでの予約受付、チェックイン・チェックアウト業務、会計処理をはじめ、パソコンへの各種データの入力・集計、お客様の相談や質問への対応、朝食の準備、ロビー等の清掃、客室の清掃・メンテナンスもあり。
ホテル運営に幅広く携われます★
宿泊予約係の経験者にはサイトや旅行代理店などからの予約詳細のシステム入力も担当いただきます。
日勤は日勤のみ(夜勤なし)夜勤は夜勤のみなので生活リズムも整います!

【転居を伴う異動なし】

▼21:00 夜勤へ引継ぎ

月給:20万円 ~ 24万円

【お任せする仕事内容】
ベッセルイン京成津田沼駅前にて、
フロントスタッフ(夜勤のみ)のお仕事をお任せします。
・チェックイン/チェックアウトなどお客様対応
・電話対応
・データ入力、管理
・朝食準備
・館内の清掃

【入社後の流れ】
※まずはお客様対応をマスターしましょう!
お問い合わせや予約に関する電話対応やチェックイン・チェックアウトの対応から始めます。「朝食の時間は何時から?」「おすすめの浸食店は?」といったお問い合わせに対応しましょう。
お客様対応以外には朝食の準備も大事なお仕事です★先輩社員がサポートしますので湯せんや食材の解凍、盛り付けなどをおまかせします。
最初から1人でフロントに立つことや朝食の準備をおまかせすることはありません。
【一緒に働くメンバー】
フロントスタッフは10名が所属しており、男女比は4:6。先輩たちの前職はアパレルや営業など様々。ホテルのお仕事が初めてだったメンバーもたくさん活躍中です。
【将来のキャリア】
将来的には支配人などへの管理職へのステップアップも可能です。

■歓迎スキル・経験
・宿泊業界または飲食業界での勤務経験
■ブランク歓迎
社会人経験10年以上の方、ブランクがある方も歓迎します!
■研修・教育制度
★必要なことは入社後にイチから学べます。
■基本的なPCスキルがあればOK
・簡単なデータ入力
・Word・EXCELの基本操作
・キーボードの操作入力

月給:21万円 ~ 25万円

• 女性管理職登用実績あり

【ベッセルホテルカンパーナ沖縄】での客室清掃業務をおまかせします。
ベッドメイクやごみ捨て、備品の補充やバスルーム・トイレ清掃など。
使用する道具は掃除機などなじみのあるものばかりで、作業はすぐ覚えらえます!
アメリカンビレッジ内の便利な立地。コンビニも目の前!
社保完備(法定)交通費支給・制服貸与・全国のグループホテル対象の社員割引など福利厚生も充実。
Wワーク・扶養内勤務も相談ください。
接客・PC操作はありません。

ホテルや清掃に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

時給:950円 ~ 1050円

新卒、正社員
  • 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり

広島県福山市に本社を構え、地元で愛される福山ニューキャッスルを旗艦ホテルとし、オリジナルブランドの「ベッセルホテルズ」を全国に展開中。やりたいことに積極的にチャレンジする人を評価する。それが、私たちベッセルの考え方です。
自分の夢や目標を持ち、自ら考えて行動する。やりがいと自己成長に向けて積極的にチャレンジする、熱意のある人を求めています。

●支配人候補
オリジナルブランド『ベッセルホテルズ』で勤務いただきます。
まずはフロントスタッフ業務を経験、習得するところからスタートとなります。
将来、ホテル1棟の運営責任者になるための業務を習得実践していきます。

下記の内1つでも当てはまる方は、当社に向いているかもしれません。
○ホテル運営に興味がある方
○初対面の方とも気持ち良い会話ができる方。
○周りの友達の変化(例:体調が良い・悪いなど)に気付くことが得意な方。
○幅広く多岐にわたる内容にもチャレンジする意欲を持っている方。
○その場その場で必要なこと感じて、自ら動いた経験がこれまでにある方。
○家族や友達などに、サプライズ企画(例:誕生日)を考えたことがある方
○アルバイトや部活動などでリーダー経験がある方。
○人の喜びを、自分の喜びと感じられる方

月給:21万円 ~

パート、アルバイト

【ベッセルホテル苅田北九州空港】での客室清掃業務をおまかせします。
複数路線が使用でき便利な立地。コンビニも目の前!
Wワーク・扶養内勤務も相談ください。
接客・PC操作はありません。

時給:1050円 ~

• 女性管理職登用実績あり

すすきの徒歩圏内【ベッセルイン札幌中島公園】で客室清掃スタッフを募集します★
使用する道具は掃除機などなじみのあるものばかり!経験や資格は必要ありません。
主な業務は
ベッドメイク
ごみ捨て
バスルームの清掃
机の拭き上げなど簡単な作業ばかりです!

■業種・職種未経験の方歓迎です
清掃やホテルに関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

時給:1110円 ~

• 女性管理職登用実績あり

駅チカ人気ホテル【ベッセルホテルカンパーナ京都五条】でレストランの朝食スタッフ(ホール・キッチン)をおまかせします。
主な業務はお客様のご案内、料理の補充、片付け・洗い場、簡単な調理・盛り付け、清掃など。バイキング(ビュッフェ)形式なので接客は少なめです★難しい調理もありませんのでご家庭での家事の経験を活かして働けます!

■歓迎スキル・経験
・飲食業での勤務経験
■求める人物像
・社内や社外でコミュニケーションをとりながら仕事を楽しめる方
・挨拶のできる方
海外の方も多く利用されますが、外国語のスキルは不要です。

時給:1100円 ~ 1200円

パート、アルバイト

宮崎県都城市の人気ホテルで客室清掃スタッフ(ハウスキーパー)を募集します!
勤務地 ベッセルホテル都城(宮崎県都城市都北町5819番地3)

お互いが助け合う環境ですので、あまり気負わずにご応募ください♪
残業代は1分単位で支給します!

交通費もきちんと支給します。
他にもがんばりが還元される昇給制度や社員割引など、福利厚生制度もしっかりしています。

未経験・Wワーク・扶養内勤務OK!

全国のチェーンホテルに割安で宿泊できますので旅行好きな方にもおすすめです!

時給:1070円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

ホテル支配人候補★経営者としてホテル1棟の運営管理・マネジメントをおまかせします!全国で募集!
全国に展開する人気ホテルチェーン【ベッセルホテルズ】で支配人候補を募集します!
ホテルの支配人として施設の維持、予算の策定、人材教育、法人営業、プラン作成、利益の最大化、朝食原価はじめ経費の管理などマネジメント業務をおまかせします!
(入社後はフロント業務からスタート!まずは現場の把握をお願いしますフロント、清掃、朝食の各セクションを経験していただきます。)
転勤あり。初回配属は希望考慮します。
地域No1ホテルを目指し、常にチャレンジする社風です。
詳細は採用HPまで★
→https://vessel-group.co.jp/recruit/(ベッセルグループ採用HP)
→https://vessel-group.co.jp/saiyo_chiiki/(ベッセルホテルズ地域正社員採用HP)
ホテルでマネジメント経験のある方募集★あなたの経験を当社で活かしてください!
他店舗展開しているチェーンホテルの強みを活かし、他ホテル支配人や本部スタッフが困ったときにはフォローします!
全国でホテルを展開中!希望勤務地考慮します(将来的に転勤あります)
北海道/埼玉県/東京都/千葉県/愛知県/滋賀県/京都府/大阪府/岡山県/広島県/愛媛県/福岡県/熊本県/宮崎県/沖縄県(北谷・石垣島)
希望勤務地教えてください!転勤の際は借り上げ社宅あり。※会社負担7割以上

ホテルマネジメント経験のある方大歓迎

月給:20万円 ~ 32万円