株式会社ゲーマーズの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都板橋区弥生町77-3
ゲーマーズの口コミ・評判をご紹介!ゲーマーズで働く社員や元社員から、ゲーマーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

・少数精鋭なので、自分自身で学んでいかなければ、  能力は伸びないところ ・待ちの姿勢では何も与えられないところ ・一部の幹部社員に権限が集中してしまっているところ ・競合他社が多い分野なので、独自性を見出さないと企画などが成功しないところ

口コミ投稿日:2016年05月09日
良い点
成長性・将来性

競合店と比較して会社に特徴が無い。 流行り物のコンテンツがあるうちはそれなりに成長の余地があるが、 それが下火になると次を支えるものが無く、 小売業としての自力も低いので親会社に吸収される可能性もあります。

口コミ投稿日:2016年06月15日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ゲーマーズ

株式会社ゲーマーズの転職・就職・採用の口コミ情報
期末の査定で給与アップがきまる。
実績を上げていれば、給与は上がる。
ただ、残業はしてはいけない社風なのであまり稼げないと思われる。
また自分から積極的に動き、自己アピールする人が評価される社風なので、恥ずかしがり屋の人はなかなか上にいけない可能性が大きい。 参考になった!0
株式会社ゲーマーズの転職・就職・採用の口コミ情報
上長の判断によって給与アップがきまるので、明確なルールを決めた方がいいと思います。
また明確な育成マニュアルやステップアップの指針など働いている人のモチベーションが上がるような方向で育てていった方がいいと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ゲーマーズ
11時間以上

株式会社ゲーマーズの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっていくらでも残業していい部署と、定時で必ず上がるように言われる部署があるので、そこの明確なルール作りをした方がいいと思います。
また上司1人の采配に任せられる所が多いので、会社としての明確なルール作りをした方がいいと思います。 参考になった!0
株式会社ゲーマーズの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっていくらでも残業さしていい部署と、定時で必ずあがらされる所があるので、そこの明確なルールを作ったほうがいいと思います。
また、上司1人の采配で決まるところが多いので、会社の明確なルールづくをした方がいいと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ゲーマーズ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ゲーマーズ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ゲーマーズ
株式会社ゲーマーズの転職・就職・採用の口コミ情報
・少数精鋭なので、自分自身で学んでいかなければ、
 能力は伸びないところ
・待ちの姿勢では何も与えられないところ
・一部の幹部社員に権限が集中してしまっているところ
・競合他社が多い分野なので、独自性を見出さないと企画などが成功しないところ 参考になった!0
株式会社ゲーマーズの転職・就職・採用の口コミ情報
・グループ企業同士の連携を大切にしているので、グループ企業同士が連携し、お互いに利益になるように動けるところ
・良い企画などが浮かべば、自分発信で提案の機会を与えてもらえるところ
・少数精鋭で小回りが利きやすい 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ゲーマーズ
株式会社ゲーマーズ
流通・小売関連/その他
株式会社ゲーマーズと同業界のおすすめの会社