センコーエーラインアマノ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 小田原

口コミ投稿日:2023年12月10日
資格は必要とあれば取得させてはくれます。ただ営業所によってまちまちなので、積極的には働きかけはしない。研修は1年に1、2回地区訓練があってそこでドライバーとしての必要なことを学ぶ。ただ、毎回やっていることは同じなので、それをやったから事故が減ると言う事でもない。あと数年に一度シガケンにあるセンコーが保有するクレフィール湖東というドライバーの訓練研修所みたいなのがあるが、あれはどう考えても無意味

仕事以外でプライベートで運転する時に運転に対する意識がかなりかわった。例えば前車との車間の必要性。信号の変わり目にとばしたりしないとか。あとは左折時に目視やミラーの確認の大切は学べた。それはプロのドライバーとして絶対に事故を起こさないという自覚ができて、日々無事故を意識しているからだと思います

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月09日
仕事を通して身につくスキル:中型免許を持ってれば4t平ボディが乗れるようになる、

回答者: 男性/ 住宅物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月09日
成長・キャリア開発:特に成長とかは無いが入社当初より慣れてくれば早くなるので自分

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月10日
成長・キャリア開発:年に1~2回ほど訓練をしているので、運転スキルは上がると思い

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月24日
成長・キャリア開発:安全研修などかありましたが、体操の動きや声出しが足りないと延

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:研修を休日に組まれるため、休みが減る。外部の研修等も受けられるように

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:グループ会社が保有している研修施設への泊まり込みの研修などもあり、ド

口コミ投稿日:2016年01月26日
教育・研修:毎月安全についての会議があり、ドライバー同士コミュニケーションが図れ

働きがい:【風通しのよい会社か】良くない。上役同士の関係が良好でないので意見して

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多い。オ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。相談したい時に相

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】あまり馴染める風土ではない。中途採用の者は

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】それなりに通る。新しいことに気兼ねなく取

教育・研修:【周りからのサポート】サポートは特になし。任されている範囲の業務を滞

働きがい:【他部署との関わり】よくある。問い合わせや確認事項等のやり取りや変わり

働きがい:【経営陣との関わり】ほとんどない。他の営業所の所長とたまに仕事をする機

口コミ投稿日:2015年09月15日
教育・研修:採用後すぐ実践。先輩・上司にフォローされながらではありますが、教育・

口コミ投稿日:2015年09月15日
成長・キャリア開発:担当のお客様を持たせて頂き、やり甲斐をすぐ実感できる職場だと

東京都葛飾区新宿2丁目8-20第2弘立ハイツ 1F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:制度そのものがなく、人の仕事をみてやり方を覚えるのが基本にな... 続きを見る
愛知県一宮市萩原町萩原字松山531-27
宮城県紫波郡紫波町犬渕字南谷地32-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【一番やりがいを感じる点】同じ仕事を複数の従業員がするのでは... 続きを見る
東京都豊島区駒込1丁目3-8
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:教育や研修などは殆どないようなものである。新卒社員なら、本社... 続きを見る
東京都立川市富士見町6丁目49-18
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【教育・研修について】倉庫作業員としては、フォークリフトの技... 続きを見る
埼玉県埼玉県所沢市大字坂之下166番地3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 回答なし/ ルート配送/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:運転する職なので運転能力は上がるかと思います。入社して安全運... 続きを見る
埼玉県桶川市赤堀1丁目5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ピッキング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:何にも活かせることがない研修も役付きだけ役無しはそきでただ黙... 続きを見る
千葉県君津市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジはしやすい... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目5-16
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 現場管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:・資格取得時の祝金制度があり、会社として資格取得に前向きな印... 続きを見る
新潟県新潟市中央区女池北1丁目1-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】運転手同士のコミュニケー... 続きを見る

センコーエーラインアマノ株式会社で働いていますか?