株式会社エナリスの口コミ・評判

東京都千代田区神田駿河台2丁目5-1御茶ノ水ファーストビル 14F
エナリスの口コミ・評判をご紹介!エナリスで働く社員や元社員から、エナリスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

【給与制度について】一応成果主義だと思いますが、目標設定が難しかったり、頑張って評価はされても相対的に昇給しなかったりするので、もどかしいと感じます。もっとベースが上がれば良いのにと思います。

良い点

きちんと土曜日、日曜日、祝日は休めるのは良いと思います。有給休暇も取れる雰囲気です。ただ忙しいのと人員の問題で私はあまり取れませんので、チームによるかと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エナリス

気になる点
給与改定があり、ベースが上がったものの、みなし残業代があった頃よりは低いです。5年くらい前に入っている人はなぜその給与や役職なのか不明確のようで、最近入った人からは反発がある。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
今ダイバーシティー委員会が発足されたりして、それなりに改善しようと色々動いているようです。恐らく、管理職の人は高いのかもしれないので、やりがいはあるかもしれないです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エナリス

良い点
自身の裁量に任せているので、自身でコントロールできる。特に残業をしなくても怒られないのが現実。但し、自身の業務に支障をきたす。
自身の業務に問題なければ残業をしなくても良い雰囲気であり、休暇も取得しやすい環境。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
【1日の平均勤務時間】納得できます。ある程度自分の裁量で決めることが出来ます。お子さんがいる方は定時で上がっています。むしろ早く帰らなくても良い人に仕事を回していただいて良いのにと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エナリス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エナリス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エナリス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エナリス
株式会社エナリス
株式会社エナリスと同業界のおすすめの会社