ブリヂストンタイヤサービス東日本株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区京橋1丁目12-2
ブリヂストンタイヤサービス東日本の口コミ・評判をご紹介!ブリヂストンタイヤサービス東日本で働く社員や元社員から、ブリヂストンタイヤサービス東日本の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2020年01月18日

口コミ投稿日:2019年08月27日
良い点
ブリヂストンタイヤサービス東日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
体力的にも鍛えられ、タイヤの知識や車の知識など、色々なことを身に付けることができる。社員割引で色々なものが買える。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートブリヂストンタイヤサービス東日本株式会社

気になる点
賞与が年2回ありますが、他業種と比べても安い気がします。頑張った分だけ評価される社風ではあるものの、賞与に反映されていないのが残念です。昇給はきちんと行ってくれるのでもう少し賞与が増えると嬉しいです。 参考になった!0
気になる点
年収は低いというか人の命を扱う?仕事なので給料やボーナスはかなり低いと思う。もし、タイヤが脱輪して歩行者にあたり死亡させてしまったりとかしてしまったら大変なので 参考になった!0
気になる点
基本給がとても低い。家族を持っている人だとかなり厳しい。残業しないと給料が上がらないが会社的には残業するなと言われる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートブリヂストンタイヤサービス東日本株式会社

気になる点
閑散期と繁忙期の残業時間が大きすぎる。閑散期は確実に定時で上がれるが、繁忙期は21時とかまで仕事するので終電や家に帰る頃には日付が変わる。 参考になった!0
良い点
特に忙しくなければ、定時で上がれる。家族の急な病気なども対処してくれて早めにあげてもらうこともあるので、優遇は効きます。 参考になった!0
気になる点
繁忙期は日曜日とかも出勤になり、2週間休みなしで、毎日21時とかに仕事が終わり帰る頃には日付が変わることもある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートブリヂストンタイヤサービス東日本株式会社
良い点
入社していきなり有給休暇が使えること。
旅行とかする際に他の旅行会社を使うよりも安く行ける。
社員割でタイヤや新しい車が安くなる。
上記、以外でも家族や社員に向けにいい福利厚生が多かった。
日曜日と祝日は休みであと1日は月曜日から土曜日までに1回だけ休みが取れる。 参考になった!0
良い点
タイヤはもちろんのこと、ワイパーやホイールなど、業者に頼んだりして安く買うことができ、タイヤ交換も自分でやれば工賃がかからない。 参考になった!0
気になる点
退職金に関しては10年弱の勤続ではたいして貰えないと思ったほうがよい。積み立てをして退職金替わりに積み立てておいた方がよい。 参考になった!0
良い点
住宅手当、交通費など、色々な手当がありますが、自家用車など、持っている人は社員割引で色々なものが買えたりする。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートブリヂストンタイヤサービス東日本株式会社
気になる点
研修制度はありますが、入ってから1年後とかである程度の仕事ができてからの研修なので、なくてもいいと思う。教育も人それぞれなので、やりながら覚えるような感じです。 参考になった!0
気になる点
入社してから研修あると思いますが、1年後とかに新人研修とかありました。正直、仕事に慣れてくる時期なのでやるのが遅すぎると思った。 参考になった!0
良い点
基本的に一からきちんと教えてもらえる。ある程度慣れてくると一人で色々なことを任せてもらえてやりがいはある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートブリヂストンタイヤサービス東日本株式会社
良い点
【一番やりがいを感じる点】取り敢えず早い時間で終わらせた時は達成感が凄い。2台同時にスタートして人数も行程も一緒なのに早く終わって次の車両に取りかかって休憩など、早くかつ安全に作業が終われた時は本当に達成感がありました。やはり作業目標がありますので1日の作業目標をクリアしていくと明日はどの位の台数を交換するか、また予約済みの車両の時間を見て同じ会社の車両の入庫を促したり体力的に自信があれば凄く楽しい。 参考になった!0
良い点
営業の中でもタイヤ業界は特殊なので営業職希望であれば、新しい挑戦と経験ができます。また、未経験でも充実した研修システムがあるので知識・営業のノウハウをイチから学ぶこともできます。取引先とのコミュニケーションから互いの信頼関係を築いていくことが一番のやりがいと楽しみだと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートブリヂストンタイヤサービス東日本株式会社
ブリヂストンタイヤサービス東日本株式会社
自動車・機械関連/その他
ブリヂストンタイヤサービス東日本株式会社と同業界のおすすめの会社
ブリヂストンタイヤサービス東日本株式会社のおすすめの求人