株式会社コロプラの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー 32F
コロプラの口コミ・評判をご紹介!コロプラで働く社員や元社員から、コロプラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

よく管理されていると思います。サービス残業などは管理職を除いて皆無だと思いますし、基本的には実力主義で仕事が出来れば発言権が強くなりますが、その分忙しくなるので結果的には好きな時に休める権限があるが休める状況では無くなるという環境になるかもしれません。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
人事制度・評価制度

スタートアップからIPO成功した企業のため、すでにモチベーションが高く無い古参社員も複数存在します。 昔から存在する部署ではその方々にある程度の権限が与えられている場合もあります。 そのため配属先次第では「?」と思う指導は受けるかもしれません。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コロプラ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コロプラ

30代 / 男性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コロプラ
気になる点
マッサージ制度は、社員の人数に対してマッサージ師の数が足りてない状況でした。
1週間前に予約しないと取れないこともあり、本当に身体が辛い時に利用できないこともありました。

また、全員が予定を閲覧できるカレンダーに予約を入れるというシステムにより、周囲の目が気になり、予約しにくい部分もありました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社員も増えたため、マッサージの予約はなかなか取れません。

また、社内に産業カウンセラーを呼んでメンタルケアを行なっていますが、形式的で、実際に利用してもあまり効果がなかったと記憶しています。

制度ばかり作る傾向にあるので、中身を充実させ、社員にとって有意義な制度を確立してほしいです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
朝のフルーツ、昼のランチ、社内ドリンク、社内マッサージ制度を利用していましたが、非常にありがたかったです。
食事については社員へのアンケートも実施され、その意見を反映したメニューを導入したりと、きちんと社員の声を拾っていたと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
朝にフルーツバイキング、昼にサラダランチが出るところです。それがおいしいです。交通費住居手当が出るところです。マッサージルームがあるのも良い点ですが、社員人数に対してのマッサージ師さんの数が少ないので利用するのは難しいです。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コロプラ
気になる点
中途社員に対しては、ほとんど教えてもらえる環境はありません。
社内システム、社内制度についての一斉研修はあるものの、業務については各部署のマネージャーや上長の対応にばらつきがあるため、戸惑いを感じる人も多いと思います。
放任主義な会社だと思いますので、何もかも自由に、自己責任でやりたい人には向きますが、ある程度きちんと教えてほしいと思う人には厳しい環境だと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
新卒に関しては、入社から半年間、きちんと研修されています。
各部署からの研修(座学)ももちろんのこと、課題を出され発表するなど、さまざまな形で社会人としてのスキルを身につけていけると思います。
また、一人一人にメンターがつき、成長をバックアップしてくれる環境があります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コロプラ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コロプラ
株式会社コロプラ
株式会社コロプラと同業界のおすすめの会社