株式会社コロプラの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー 32F
コロプラの口コミ・評判をご紹介!コロプラで働く社員や元社員から、コロプラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

朝のフルーツ、昼のランチ、社内ドリンク、社内マッサージ制度を利用していましたが、非常にありがたかった… もっと見る

気になる点

マッサージ制度は、社員の人数に対してマッサージ師の数が足りてない状況でした。 1週間前に予約しないと取… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コロプラ
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コロプラ
株式会社コロプラの休日休暇
バックオフィス以外の職種(開発やデザイナーなど)は、休日出勤も多くあります。
不具合などのトラブル対応があれば、担当者は昼夜問わず働いている印象です。

ゲーム内のイベントは常時行われているので、休暇についても、長期取るのは非常に難しいと思われます。アプリという特性上、常に変化し続けているため、リリースするまで、そしてリリース後も、多忙です。

休日出勤に関しては、申請すれば代休を取れますが、8時間以上の勤務がなければ代休扱いにならない点が、気になりました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コロプラ
株式会社コロプラの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
朝にフルーツバイキング、昼にサラダランチが出るところです。それがおいしいです。交通費住居手当が出るところです。マッサージルームがあるのも良い点ですが、社員人数に対してのマッサージ師さんの数が少ないので利用するのは難しいです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コロプラ
株式会社コロプラの教育・研修
中途社員に対しては、ほとんど教えてもらえる環境はありません。
社内システム、社内制度についての一斉研修はあるものの、業務については各部署のマネージャーや上長の対応にばらつきがあるため、戸惑いを感じる人も多いと思います。
放任主義な会社だと思いますので、何もかも自由に、自己責任でやりたい人には向きますが、ある程度きちんと教えてほしいと思う人には厳しい環境だと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コロプラ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コロプラ

良い点
新卒に関しては、入社から半年間、きちんと研修されています。 各部署からの研修(座学)ももちろんのこと、…もっと見る
良い点
基本的にバックオフィスはカレンダー通り休みがとれます。休日出勤を申請すれば、代休も取らなければならな…もっと見る
気になる点
社員も増えたため、マッサージの予約はなかなか取れません。 また、社内に産業カウンセラーを呼んでメンタル…もっと見る
良い点
朝のフルーツ、昼のランチ、マッサージ師によるマッサージと、健康を気遣った制度が充実しています。 また、…もっと見る
株式会社コロプラ
株式会社コロプラと同業界のおすすめの会社