株式会社パーツ精工の口コミ

埼玉県三郷市新和1丁目83-2
パーツ精工の口コミ・評判をご紹介!パーツ精工で働く社員や元社員から、パーツ精工の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
流通センターは何かにつけて会社の中では一番下のヒエラルキーなのだと思う。打ち合わせ中、若い営業担当から私はあなたからいったい何を教わることがあるのかといわれたときはあらゆることがむなしくなった。 参考になった!0
気になる点
本社はつくばエクスプレス線三郷中央駅からもみえる緑色のビル。近くに江戸川の支流の川があり、地盤が軟弱なため重量のあるNC旋盤やマシニングセンタなどを置いてたら地盤が一部傾いて沈んだという話もあった。三郷市のハザードマップでは完全に水没の危険の高い地域に入っており、ちょっと台風が来ると三郷中央駅からの道路が冠水して通れないことがあった。 参考になった!0
良い点
工場の中も隣接する事務所のビルの中も割と整理されていて外部からくる人達に評判が良かった。改善活動や5Sが浸透していたと思う。 参考になった!0
気になる点
流通センターはぎりぎりの人数でやってたのでほぼ不可能だった。仲良し派閥やグループが乱立し、長期休暇はおろか、1~2日休みを取ることも非常に気を使った。妊娠した係長がいたが復職後は別の部署でパートさんだった。 参考になった!0
良い点
以前は2~3年勤務するとリフレッシュ休暇が2週間とることができたが、いつのまにか理由もはっきり示されず知らないうちに廃止されてた。 参考になった!0
【やりがい・厳しさ】やりがい:中小企業なので、自分のやる気次第で仕事の幅を広げられる点  厳しさ:予算が限られている点。 参考になった!0
・研修日はあったが仕事の経験がなくても口頭での説明のみ、現場で仕事をしながら覚えて行く状態。
・募集、面接時での説明以外の現場でも普通に配属。
 (当時は人の足りないところにとりあえず入れる状態)
・現場でも進めかたが統一していなく現場の混乱も多い。 参考になった!0
株式会社パーツ精工
化学・素材関連
株式会社パーツ精工と同業界のおすすめの会社