回答者別の社員口コミ(日清紡メカトロニクス株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年04月26日
女性の働きやすさ:育児休暇等の制度がしっかりしてはいるが、9割近くは男性であり、

口コミ投稿日:2019年04月26日
女性の働きやすさ:育児休暇や出産休暇?制度があり、女性だけでなく男性も使いやすい

口コミ投稿日:2019年04月26日
オフィス環境:古い工場と新しい工場があり、古い工場の方は中型の機械が多く動いてお

口コミ投稿日:2019年04月26日
社内制度:労働組合の活動はしっかりしており、36協定や有休消化を促進している。そ

口コミ投稿日:2019年04月26日
事業での社会貢献:国内外工場のFA化、IoT化が進んでいる中、専用工程の設備機械

口コミ投稿日:2019年04月26日
企業文化・社風・組織体制:技術系で働いていたが、基本的には風通しは良いと思う。し

口コミ投稿日:2019年04月26日
女性の活躍・女性管理職:工場ということもあるからか、未だに女性が管理職になったり

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:基本的には祝日がない。年間休日数は年々減少の傾向にあるように

口コミ投稿日:2019年04月26日
オフィス環境:オフィス環境は良い。割と新しい工場を使わせてもらっていたため、冷暖

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長性・将来性:会社の成長はあまり見込まれない。多彩な機械を製造しているが、反面

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:十年程、新卒がほとんど入っていなかった空白の時間があり、教育体制は全

口コミ投稿日:2019年04月04日
働きがい:一品モノを0から作り、完成したものを作り出す為、最初から最後までやりき

口コミ投稿日:2019年04月04日
給与水準:グループ全体の利益を見て±3%?のボーナスがあった。昨年度は年間5ヶ月

口コミ投稿日:2019年04月04日
勤務時間・休日休暇:メーカー技術者は残業ありきの給料で残業のない月は正直生活は苦

口コミ投稿日:2019年04月04日
勤務時間・休日休暇:勤務時間8:00~17:00平均残業時間課、月によってまちま

口コミ投稿日:2019年04月04日
オフィス環境:一人一人のデスクが広く、設計図を広げながらPC作業可能。しかし、広

口コミ投稿日:2019年04月04日
女性の働きやすさ:時短勤務、育休、産休は取りやすいと思われる。最近では、男性も育

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:一品モノを造ることに対し、それに対する知識や技術は顧客によって全く異な

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:設備機械の設計、製造業で一品モノを造る為、個人の裁量がとても大きい。若

口コミ投稿日:2019年04月04日
勤務時間・休日休暇:年間120日近くあり、有給休暇も組合指揮の元年に4回以上は必

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】職人気質な為、業務内容以外のことを話すこと

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】基本的に人当たりの良い人、受け身の人が多い

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:【周囲からのサポート】OJT、もしくは師弟制度を取り、技術面のサポー

口コミ投稿日:2019年04月04日
福利厚生:労働組合がしっかりとしており、各種保険、労使関係などの完備は凄く良い。

口コミ投稿日:2019年04月04日
企業文化・社風・組織体制:分からないことや疑問点があれば教えてくれる。自分で調べ

口コミ投稿日:2019年04月04日
企業文化・社風・組織体制:分からないことや疑問点は基本的に教えてくれる。業務内容

口コミ投稿日:2019年04月04日
企業文化・社風・組織体制:課によって違うが、とても静か。互いの情報共有もあまりし

口コミ投稿日:2019年04月04日
勤務時間・休日休暇:同年代の若手が少ない為、社員同士の休日交流はほとんど皆無。ま

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:【仕事の進め方】設備機械の機械設計の技術者は、仕様決定の打合→構想設計

口コミ投稿日:2019年04月01日
福利厚生:福利厚生だけは良い。独身には今年から借り上げ寮となり、家賃は月々1万程