株式会社ワークスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
コールセンターなので成長等はありません。長く働いていると他部署に経験として回されます。クレーム対応課を拒否して通った人がいるので、交渉次第では移動を避けられる可能性はあります。

回答者: 女性/ 事務系/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月25日
成長・キャリア開発:勤続年数問わず仕事を任せられるので成長できる環境。働きがい:

回答者: 男性/ 倉庫/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月23日
働きがい:自分に通販で頼んだ商品が届く時の気持ちになり、大変さを知りながらも丁寧

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
成長・キャリア開発:部署により差はありますが、社内外共に人と話す

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月16日
成長・キャリア開発:特に中途社員向けの研修は無い。他社と関わるときでさえ、ルール

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月04日
働きがい:毎日クレームは必ず取るので

口コミ投稿日:2018年08月28日
働きがい:私は経理業務が主な仕事ですが、総務業務・人事業務にも携わっています。そ

口コミ投稿日:2018年08月28日
成長・キャリア開発:若い社員がたくさん在籍している会社で、オフィス内は活気にあふ

口コミ投稿日:2018年08月28日
成長・キャリア開発:週休2日制なので、満足しております。シフト制の休日も取得可能

口コミ投稿日:2018年08月28日
成長・キャリア開発:オフィス内はワンフロアで他部署との垣根がなく、やりとりも盛ん

口コミ投稿日:2018年08月28日
成長・キャリア開発:非常に挑戦的な社風であり、遣り甲斐はとてつもなくあります。会

口コミ投稿日:2018年08月28日
成長・キャリア開発:創業から約30年安定経営をしていて業績も右上がりである。社内

口コミ投稿日:2018年08月28日
働きがい:年齢や経験を意識することなく、お客様の対応をどうすればいいのかを考えて

口コミ投稿日:2018年08月28日
成長・キャリア開発:職場環境がワンフロアなので、別部署の方とも関わる機会があり、

口コミ投稿日:2018年08月28日
教育・研修:電話の応対は基本的に1対1の応対なので、大変であり、独力でのり越えな

口コミ投稿日:2018年08月28日
成長・キャリア開発:ダイレクトに経営や上司とやりとりをすることが多く、たくさんの

口コミ投稿日:2019年05月23日
働きがい:仕事ができるようであれば様々なことを任せてもらえるため、やりがいはある

口コミ投稿日:2018年08月28日
働きがい:女性も多く、やりがいもありたくさん仕事を任せてくれます。しかし、きちん

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:1つの部署内でも、いろんな業務があるためそれぞれの担当業務や

口コミ投稿日:2018年08月28日
成長・キャリア開発:会社の成長を肌で感じながら業務を進められるのが魅力です。また

口コミ投稿日:2018年08月28日
成長・キャリア開発:事務といっても、経理・データ入力にとどまらず、接客や採用補助

口コミ投稿日:2018年08月28日
働きがい:仕事のやりがいは、お客様にたとえ当社が間違っていて謝っているときでも、

口コミ投稿日:2018年08月28日
教育・研修:業界未経験で入社しましたが、もともと美容に興味があることを生かしてい

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:何年も務めている人でさえ長年主任のままであったり、仕事のでき

口コミ投稿日:2018年08月28日
成長・キャリア開発:長く働けるようなキャリアプランや目標となる先輩達のエピソード

口コミ投稿日:2018年08月28日
働きがい:平均年齢が30代で若く、イキイキとした社内の雰囲気で働きやすいです。自

口コミ投稿日:2018年08月28日
成長・キャリア開発:部長クラスを目指すとなると、自分自身に厳しく、また成果を求め

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:現場を知らない・見てない人が勝手に指示を出したり業務に手や口を出してく

口コミ投稿日:2018年08月28日
成長・キャリア開発:若いうちからでも、男女問わず、手を挙げた人には公平にチャンス

口コミ投稿日:2018年08月28日
働きがい:自分から仕事する姿勢が周りからわかるくらいだと、気持ちよく働けると思う

回答者: 女性/ サロン課/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
成長・キャリア開発:最初はコールセンターの仕事を割り振られるので電話にでて傾聴力

回答者: 女性/ 倉庫/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 商品管理/ なし

口コミ投稿日:2023年01月25日
成長・キャリア開発:資格手当はなかったと思う働きがい:働きがいはない。体力勝負だ

口コミ投稿日:2018年08月28日
働きがい:入社したばかりですが、ひとり1人の声を大切にする会社であることがすぐに

口コミ投稿日:2018年08月28日
成長・キャリア開発:たくさんやることがあるし、たくさん任せてくれるので、毎日仕事

口コミ投稿日:2018年08月28日
働きがい:年齢や性別に関係なく、また社員であろうがパートであろうが、たくさん意見

東京都品川区西五反田8丁目9-5ポーラ第3五反田ビル 7F
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】まったくもってない。成績の... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目2-3
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視すると言いつ... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前4丁目13-17C
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本は個人で... 続きを見る
千葉県八千代市ゆりのき台3丁目9-2
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:自分に成長しようという気持ちがあれば周囲はサポートしてくれ... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目9-16萬楽庵ビル8F
商社・医薬品・化粧品
教育・研修:営業は、新製品の勉強会はあります。メーカーから専門的な分野の... 続きを見る
大阪府大阪市東住吉区桑津4丁目6-21
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】販売業で店舗管理を... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区小野柄通7丁目1-18
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】前職が銀行だったので、外資... 続きを見る
東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 正社員
成長・キャリア開発:若手時から責任のある仕事を担当させて頂く事が多いが、単純に仕... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-5JR南新宿ビル 10F
商社・医薬品・化粧品
働きがい:一番のやりがい&達成感は、お客様の笑顔です。サービスを提供す... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町1丁目9-12日本橋プラヤビル 6F
商社・医薬品・化粧品
働きがい:卸として数々の提案アイテムがあるので店舗特徴を見極め、店舗様... 続きを見る

株式会社ワークスで働いていますか?