株式会社アイ・エム・シーのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社アイ・エム・シーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月01日

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月01日
退職金有(3年以降積立)、住宅手当有、業績次第で年に1回社員旅行などの催し有(社員の行きたい所などアンケートとり普段体験できないような体験なども出来る)、新年会、忘年会などもある。
会社承認を得れば、会社経費で食事会なども開催される。

自社ビル6F建て、西田辺駅から歩いて10分以内。事務所フロアーと倉庫、出荷場、会議室等がある。昼休憩時のスペースも小さいが完備されている。キッチン有、電子レンジ、冷蔵冷凍庫あり、車内清掃は外部委託しており、綺麗な社内環境を保持している。

株式会社アイ・エム・シーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日

回答者: 男性/ 貿易業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
完全週休2日制で、夏季、年末休暇があり、 年124日の休日があります。 慶弔休暇、有給休暇も完備しております。 残業もできるだけ控えるようにしており、個人の裁量で充実したプライベートの時間を持つことができます。

株式会社アイ・エム・シーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月08日

口コミ投稿日:2023年12月08日
上司・部下の関係性であっても、話しやすい環境である。昔ながらの上下関係といった雰囲気はない。アットホームな職場環境。
他部署との人間とも関り合いがあるので、会社全体の人間とコミュニケーションが取りやすい環境。

株式会社アイ・エム・シーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
産休制度を使い、現在休職中の女性がおります。 また産休明けより業務に復帰した女性もおり、どちらもリーダー職に昇進しております。 また昨年4月に入社した女性は2歳になる子供がおりますが、残業をできるだけ控え、早く帰るよう考慮し、家庭と両立できるよう取り図っております

株式会社アイ・エム・シーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月01日
ステンレスの板金に使用される部品(厨房機器)がメイン商材であるが、世に出回っている様々な部品や特注製作する部品の作り方や知識などが身に付く。多種多様な問い合わせを業務でこなして行く上で、部品知識、板金製作における知識が学べる。

お客様からのお困りごとを自社仕入ルートを活用し、最善の提案をする。それが注文となり、お客様の力添え出来た時に喜びや働きがいを感じる。日々突発的な依頼や急ぎの納期の仕事も多いが、お客様の希望に添えた時は達成感を感じる。

株式会社アイ・エム・シーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
年1回昇給があり、賞与は年2回、2021年の実績で3.8か月分の支給となっております。

各種手当は下記の手当てが完備されております。
賞与有り (年2回)
通勤交通費全額支給
住宅手当
食事手当
出張手当
職位役割手当
家族手当(配偶者2万円、子一人につき5000円)

年2回、夏季、冬季に各部署の上長が、課員に課題を設定し、賞与前に課題達成について面談を来ない人事考課をしております。 達成率が高く、指導力、リーダーシップが取れる人材は、上長の推薦を得て、幹部会議の上、昇進、昇格します。 2年でリーダー食に昇進した女性もおります。