株式会社我喜大笑の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 回答なし/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月21日
施設によってはかなりアットホームな職場もありますしかなり厳しいところもあるイメージではあります。
私が在籍していたところはアットホームなところが多くご利用者様とも良い関係を構築できていたかなと思います。
管理者のかたも優しい方が多くパートや正社員同士も仲が良くとても働きやすく、働きがいのあるとても良い職場だと思います。

職場にもよるとは思いますが外国人のスタッフもいますが、職員、利用者さま含めて楽しく?業務ができている環境ではありました。
それも勤務地によっては大きく変わるかと思いますのであまり参考にならないかと思いますがそういった施設もありました。

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 保育人材事業部

口コミ投稿日:2023年07月31日
組織体制・企業カルチャーの満足点:所属している部署でさえ、自分以外の派遣社員の働

回答者: 女性/ 保育園/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保育

1.3
口コミ投稿日:2022年09月03日
企業カルチャー・社風:空気の良し悪しの差が大きい。保育士同士の関係、園長のキャラ

口コミ投稿日:2019年02月28日
企業文化・社風・組織体制:施設長によって、毎年人手不足の施設と安定している施設に

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】労働環境は劣悪であり、定時前5分以

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】施設長から風当たりが強いとかなり居づら

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:言いたいことも言えず、風通しは悪く、スーパーバイザーは

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:男性に特化したデイサービスを展開しているので、そこは他

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】施設長、スーパーバイザーが不在の時

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】現場の職員同士は何とか仲良くやろうと努

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業理念の浸透:「利用者さんのために」「楽しく過ごしてもらう」などと一応はデイサ

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】施設によってかなり格差がありますが、利

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:「風通しが良い」「言いたいことが言える」などとのうたい

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月22日
企業カルチャー・社風:基本若い人を育てようというのが強く感じられます組織体制・コ

兵庫県神戸市西区
医療・福祉・介護
企業理念の浸透:企業理念はいいので別に気になる点はありませんが、賞与1カ月が... 続きを見る
静岡県静岡市葵区常磐町2丁目13-4
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:「社員第一主義」「日本一笑顔の社員が多い会社」などとうたって... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区ランド・アクシス・タワー 29F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:ホームや上司に寄るとはおもいますが私がいたホームでは意見は通... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目8-7読売八重洲ビル 5F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 店長・販売・店舗管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:規律を重んじる社内文化があり、行動規範がまとめられた経営方針... 続きを見る
東京都台東区浅草橋五丁目3番2号秋葉原スクエアビル5階
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:本社のほうが介護事業所勤務者より年間休日が多いが、最近になっ... 続きを見る
東京都品川区西五反田
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:管理職に挑戦する機会は多いと思います。上を目指したい人には良... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区土手町1丁目2JA共済埼玉ビル 7F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:拠点にもよると思いますが基本的に社員同士の関係は良好です。パ... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目6番地
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】女性同士で仲良しグループに入れれば中々良い職... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区
医療・福祉・介護
企業理念の浸透:人を思い、尊厳を大切にするという事を前面にしており、支援の依... 続きを見る
香川県杉並区
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】とにかく現場で働く人間の数が足りない。入... 続きを見る

株式会社我喜大笑で働いていますか?