株式会社アペックス西日本の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 女性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月20日
入社前の説明会で、販促活動におけるPOP作成など自由に行えるということを聞いており、どういった販促をしようかとワクワクしていましたが、私の場合は1日の中でルートを回ることに精一杯になってしまい、その販促活動に割く時間があまりないように感じました。しかし、他営業所をみると定時までにルートセールスの仕事に加え、ポップの作成、さらに営業所での事務作業などをこなしている方もいらっしゃったので、効率のいい仕事の仕方をされている方なんだなとすごく感心していました。ここでの販促活動とは自分なりの販促活動に時間が取れないといったところで、会社から定期的に販促活動や新商品展開などの指示がありノルマ的なものもあったので受動的には行なっていました。自分なりの販促がないからといって特に評価に影響するといったことはありませんでした。
数人しか同乗したことがないので実際のところわかりませんが、自作のポップを使用しての販促活動は少ないように感じました。
しかし、上司の方が気にかけてくださるので相談などはしやすく要望を伝えることで働きやすい環境、やりたいことをやりやすい環境に持っていくよう働きかけてくれていたので、その点働きやすいと感じました。
効率のいい働き方ができる方はとても向いていると思います。

回答者: 男性/ 営業係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:ルートセールスは土日出勤が月1回と聞いていたが、

回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:研修制度が整っていると聞いていたがいざ入ってみる

回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年09月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:人事部の雰囲気と実際配属されてからの雰囲気が天と

1.3
口コミ投稿日:2022年04月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップだらけ。大卒がやる仕

回答者: 女性/ ルートセールス/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:沢山の方に接しながらする仕事だと思っていましたが

回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:体力勝負だと思っていたが、残業も多く思った以上に

兵庫県加古川市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:所属したい部署があり、そちらに移動前の販売や他部署の経験をま... 続きを見る
兵庫県芦屋市芦屋イシカワビル 101
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:パリのラボなどもあって華々しかったのに、早々に撤退。パリコレ... 続きを見る
大阪府茨木市横江2丁目7-52ダイエー茨木プロセスセンター
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ グロディ/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:肉体労働が多すぎる。社員が品だしばっかりしないといけない。... 続きを見る
岡山県倉敷市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:月給せいと言っているが、働けばもらえるし休めば休むほど給料は... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目9-410F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
入社理由:転職斡旋会社からの紹介。小売りの会社である程度の規模があり、... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目35-22メビウス名古屋ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:休みついて説明と異なる点がいくつかあった。... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区松園町1丁目50
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
入社理由・入社後の印象:【入社理由】私は仕事を探していたときに、たまたま入ったパン屋... 続きを見る
京都府京都市下京区西七条西八反田町8番地
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
入社理由・入社後の印象:面接で人事の方はとても話しやすく、良い人柄がにじみ出ていたの... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区鶴舞2丁目21-6
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:とにかく残業が多いです。... 続きを見る
東京都江東区東陽2丁目2-20東陽駅前ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア

株式会社アペックス西日本で働いていますか?