辰巳鋼業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月30日

回答者: 男性/ 鉄加工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月30日
工場内の中はとても広く中にはたくさんの加工機、大きな鉄の板に完成した製品が多数置いてあります。夏には空調もあると聞いています。聞いた話ですが、とても広いためほんのり涼しいらしいです。その他にもお昼休憩をする場所も存在しておりその建物も空調設備がしっかりしていて、とても快適に休憩をすることが出来ます。

辰巳鋼業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月30日

回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月30日
大手企業くらいの休日はあります。
年二回の棚卸しが土曜日になる場合もあります。その時のみ土曜出勤もありますが、基本的には完全週休二日制です。
休みの日に会社からの電話もないので、しっかり休みが取れます。
強制的に有給を使う日があります。そのおかげで、大型連休が年三回あります。
それ以外に祝日もあるので、休みはしっかりリフレッシュできます。

辰巳鋼業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月31日
工業で勤務している世代は30代、40代が中心です。ですが、近年は20代の人の積極採用をしているため、どんどん若返りが進んでいます。
若い世代にも色々な業務の機会が与えられ、それなりの責任のある仕事も任せてもらえます。仕事を進めていく中で、疑問などが出てきた時もすぐ上司に相談できる環境でもあるので、若い世代の人も安心して仕事をすることができます。

辰巳鋼業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月31日
工場においてはクレーン、玉掛の資格を取得させてもらえます。配送に関しても大型、中型免許など業務に必要な免許を取得させてもらえます。私自身営業でも配送が必要な場面があるので中型免許を取得しました。その際、平日であっても講習のタイミングに合わせて午前で退社、午後からの出社など臨機応変に対応をしてもらえるので非常に助かりました。

辰巳鋼業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月23日

口コミ投稿日:2018年05月23日
会社の安定性:景気に左右される事もありますが、多種多様なお客様が取引先になる為、不安定になりづらいと思います。

辰巳鋼業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月30日
月給制の為、毎月安定した収入が得られます。残業は仕事量によってさまざまですが、必要以上の残業はありません。
年一回の昇給もあり、賞与もしっかり貰えます。
残業代もしっかり貰えるので、安心して残業もできます。が、必要以上に残業があるわけではないのです。
どうしても残業して稼ぎたい人には向いてないと思います。

自分もまだまだ経験不足で難しいですが、自分だけの事を考えずに周りの状況も見れたり、作業効率を上げるように仕事ができるようになれば、昇進や昇格もできると思います。
年功序列より、実力主義の会社なので、現在でも年齢が低くても役職が上の人もいます。
昇進は年一回で、絶対誰かが昇進するとは、限りません。